Рецепт приготовления сочного пирога из слоеного теста с шоколадом

Шоколад и слоеное тесто – первое, что приходит на ум, нежные и тающие во рту мини-круассаны, которые являются необычайно простыми кондитерскими изделиями. Однако это не единственный десерт, который можно приготовить из перечисленных ингредиентов. Если у вас есть слоеное тесто и любой шоколад, то запросто можно сделать пирог, рулет или печенье, торт и слойки, косичку, пирожное. Секрет ошеломляющего успеха такой домашней выпечки заключается в оригинальном рецепте, легкой технологии приготовления и самых доступных ингредиентов.

Изысканный десерт

Хотите приготовить десерт из слоенного теста? Тогда достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты. Такой слоеный пирог с шоколадом – очень сочный, питательный и невероятно вкусный десерт. Готовка проходит моментально, интересно и достаточно легко.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Нутелла – 200 грамм;
  • слоеное тесто, важно брать без дрожжей – 500 грамм;
  • вишня (косточки убрать) – 250 грамм;
  • сахар – 3 чайные ложечки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм и курага – по 50 грамм;
  • вода – 1 столовая ложечка;
  • корица.

Алгоритм готовки:

Вишня без косточек

 

  1. Яйцо тщательно взбейте. Возьмите одну столовую ложку яичной смеси и соедините с водой, размешайте.
  2. К яйцу необходимо добавить немного корицы, а также «Нутеллу».
  3. Обмойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Прокрутите их с вишней через мясорубку.
  4. Разделите слоеное тесто на 2 равные части, чтобы раскатать тонкие пласты. Что касается размера, то он должен соответствовать вашей форме для выпечки.
  5. Противень необходимо смазать небольшим количеством масла.
  6. Первый слой можно поместить на противень, на нем распределить шоколадную смесь, а также массу на основе кураги, вишни, изюма. После этого накрыть вторым слоем теста слоенного, края скрепить.
  7. Поверхность слоенного пирога необходимо смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт с фото вкусного и очень сочного шоколада в слоеном тесте

Самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой

Слоеный пирог с шоколадом

Для приготовления нежного, ароматного и очень вкусного пирога из слоенного теста с шоколадом, потребуется минимальное количество ингредиентов. Преимущество рецепта: быстро, легко, доступно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • шоколад – одна плитка;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • тесто слоеное – 2 листа.

Техника приготовления:

Слоеное тесто

  1. Каждый лист слоеного теста следует раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт.
  2. Смажьте маслом противень, на него следует бережно переложить слой теста, запечь в духовом шкафу на протяжении семи минут. Что касается температуры выпекания, то она должна быть около 220 градусов. Так проделать со всем оставшимся тестом.
  3. Тем временем можете приготовить нежный и тающий во рту шоколадный крем для слоенного пирога. Данный рецепт крема возьмите на заметку, так как он универсальный, подойдет для любого десерта, торта.
  4. Сделать крем можно даже на паровой бане, поэтому подготовьте всю необходимую посуду заранее.
  5. Плитку шоколада нужно разломать на мелкие части. Добавьте к нему сливочное маслице, после этого можно ставить на баню. Ингредиенты начнут плавиться, не забывайте помешивать их, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Снимите емкость с плиты, добавьте ½ банки сгущенного молока, размешайте, можно взбить миксером. В результате получается тягучий, ароматный и насыщенный шоколадный крем.
  7. Когда коржи полностью охладятся, можно обрезать их края, чтобы пирог получился аккуратным и эстетичным. Если хотите сделать пирожные, то разделите коржи на небольшие квадраты.
  8. Уложите на блюдо первый слой, затем щедро смажьте кремом, накройте другим слоем и порцией шоколадного крема, повторите так несколько раз.
  9. Обрезки, которые у вас остались, можно измельчить руками в крошку, присыпать пирог, получится очень красиво и аппетитно.
Читайте также:  Можно ли шоколад при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Что касается начинки для слоенного пирога, то шоколад это не единственное, что можно использовать. Приготовить вкусный десерт можно с ягодами, фруктами, джемом. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию