Содержание
Шоколад и слоеное тесто – первое, что приходит на ум, нежные и тающие во рту мини-круассаны, которые являются необычайно простыми кондитерскими изделиями. Однако это не единственный десерт, который можно приготовить из перечисленных ингредиентов. Если у вас есть слоеное тесто и любой шоколад, то запросто можно сделать пирог, рулет или печенье, торт и слойки, косичку, пирожное. Секрет ошеломляющего успеха такой домашней выпечки заключается в оригинальном рецепте, легкой технологии приготовления и самых доступных ингредиентов.
Изысканный десерт
Хотите приготовить десерт из слоенного теста? Тогда достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты. Такой слоеный пирог с шоколадом – очень сочный, питательный и невероятно вкусный десерт. Готовка проходит моментально, интересно и достаточно легко.
Ингредиенты:
- Нутелла – 200 грамм;
- слоеное тесто, важно брать без дрожжей – 500 грамм;
- вишня (косточки убрать) – 250 грамм;
- сахар – 3 чайные ложечки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм и курага – по 50 грамм;
- вода – 1 столовая ложечка;
- корица.
Алгоритм готовки:
- Яйцо тщательно взбейте. Возьмите одну столовую ложку яичной смеси и соедините с водой, размешайте.
- К яйцу необходимо добавить немного корицы, а также «Нутеллу».
- Обмойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Прокрутите их с вишней через мясорубку.
- Разделите слоеное тесто на 2 равные части, чтобы раскатать тонкие пласты. Что касается размера, то он должен соответствовать вашей форме для выпечки.
- Противень необходимо смазать небольшим количеством масла.
- Первый слой можно поместить на противень, на нем распределить шоколадную смесь, а также массу на основе кураги, вишни, изюма. После этого накрыть вторым слоем теста слоенного, края скрепить.
- Поверхность слоенного пирога необходимо смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный слоеный пирог с шоколадной начинкой
Для приготовления нежного, ароматного и очень вкусного пирога из слоенного теста с шоколадом, потребуется минимальное количество ингредиентов. Преимущество рецепта: быстро, легко, доступно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм;
- шоколад – одна плитка;
- молоко сгущенное – ½ банки;
- тесто слоеное – 2 листа.
Техника приготовления:
- Каждый лист слоеного теста следует раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт.
- Смажьте маслом противень, на него следует бережно переложить слой теста, запечь в духовом шкафу на протяжении семи минут. Что касается температуры выпекания, то она должна быть около 220 градусов. Так проделать со всем оставшимся тестом.
- Тем временем можете приготовить нежный и тающий во рту шоколадный крем для слоенного пирога. Данный рецепт крема возьмите на заметку, так как он универсальный, подойдет для любого десерта, торта.
- Сделать крем можно даже на паровой бане, поэтому подготовьте всю необходимую посуду заранее.
- Плитку шоколада нужно разломать на мелкие части. Добавьте к нему сливочное маслице, после этого можно ставить на баню. Ингредиенты начнут плавиться, не забывайте помешивать их, чтобы получилась однородная консистенция.
- Снимите емкость с плиты, добавьте ½ банки сгущенного молока, размешайте, можно взбить миксером. В результате получается тягучий, ароматный и насыщенный шоколадный крем.
- Когда коржи полностью охладятся, можно обрезать их края, чтобы пирог получился аккуратным и эстетичным. Если хотите сделать пирожные, то разделите коржи на небольшие квадраты.
- Уложите на блюдо первый слой, затем щедро смажьте кремом, накройте другим слоем и порцией шоколадного крема, повторите так несколько раз.
- Обрезки, которые у вас остались, можно измельчить руками в крошку, присыпать пирог, получится очень красиво и аппетитно.
Таким образом, слоеное тесто – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Что касается начинки для слоенного пирога, то шоколад это не единственное, что можно использовать. Приготовить вкусный десерт можно с ягодами, фруктами, джемом. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!