Кит Кат — шоколадные батончики от Nestle

 

Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Кит Кат

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break — Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган — Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.

КитКат

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Читайте также:  Как делают белорусский шоколад Спартак

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • молочный жир, крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Большой киткат

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Зеленый кит кат

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.

Вкусы кит кат

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза — «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Рецепт гигантского батончика в домашних условиях

Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.

Читайте также:  Украшения для торта своими руками - бант из шоколада

Клубничный кит кат

Ингредиенты:

  • сливки – 35 миллилитров;
  • вафельные коржи – 220 грамм;
  • шоколад молочный – 650 грамм;
  • паста шоколадная – 420 грамм.

Кит Кат с картофелем

Технология приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма. Дно, края застелить специальной бумагой для выпечки. Понадобится трафарет с надписью шоколадки.
  2. Вырезать коржи в соответствии с размерами формочки. Из остатков нарезать небольшие кусочки.
  3. В сотейник влить сливки и убрать на огонь. Шоколад поломать мелко, отправить в подогретые сливки. Тщательно размешать. Растворить шоколад.
  4. После всех проделанных манипуляций, в форму уложить трафарет, оснащённый надписью – KitKat. Обильно залить растопленным шоколадом, распределить по дну.
  5. Коржи смазать пастой, отлично подойдет Нутелла. Батончик собирается в шахматном порядке. Переложить в форму, накрыть не промазанным вафельным коржом. Его нужно будет залить толстым слоем растопленного молочного шоколада со сливками.
  6. Оставить на столе на несколько часов, не убирая в холодильник. В противном случае, шоколад пороется белесым и не очень привлекательным налетом.
  7. Затем переверните форму на доску, уберите трафарет, бумагу. Батончик готов.

Таким образом, Кит Кат – самый популярный шоколад во всем мире, который невероятно вкусный, питательный и удобный. Он нравится абсолютно всем, так как его ассортимент заставляет пробовать снова и снова. Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию