Самые лучшие рецепты яблок в шоколаде

Хотите приготовить необычный и вкусный десерт? Тогда возьмите на заметку простой рецепт яблок в шоколаде. Десерт получается привлекательным, вкусным и достаточно оригинальным. В основном его готовят на Рождество в США, Европе. Если же проявить немного фантазии и креатива, можно красиво украсить шоколадные яблочки. Подобный десерт станет отличным дополнением любого праздника, особенно детского. Важно заметить, что диетологи приветствуют такой рецепт, ведь он является низкокалорийным.

Десерт на шпажках

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде готовятся быстро, интересно. Если вы следите за своей фигурой, запросто можете кушать яблочки, запеченные в духовке, а затем покрытые шоколадом. Вреда фигуре не будет совершенно, так как используется немного глазури. Для приготовления традиционного западного десерта, понадобится следующее:

  • шоколадная плитка – черная, белая либо молочная;
  • спелые яблоки, можно использовать любой сорт.

В качестве украшения можно использовать следующее:

  • мак;
  • кокосовую стружку;
  • обсыпку кондитерскую;
  • любые орешки;
  • кунжутные семена;
  • крошку бисквита;
  • миндальные хлопья;
  • шоколадную крошку;
  • корицу;
  • разноцветную глазурь.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно смело готовить вкусные и полезные яблоки в шоколаде. Если вы решили сделать десерт для детей, то лучше всего подойдут яблочки небольших размеров. Их намного удобнее кушать, особенно детям.

Шоколадные яблоки

Каждое яблоко нужно тщательно вымыть, просушить. Учитывая то, что десерт будет на палочке, вам понадобятся шпажки либо палочки для мороженого. Шпажку нужно воткнуть в место роста плодоножки. По разным тарелочкам поместите украшения для будущего десерта.

Шоколад нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Яблоки следует окунать в шоколад, затем аккуратно поливать ложечкой, чтобы полностью погрузить фрукт в лакомство. Что касается украшения, то делайте так, как нравится именно вам. Если хотите украшать разноцветной глазурью, то ее следует растопить, потом залить в рукав или шприц кондитерский. Бережными движениями поливаться шоколадные яблочки, делая их привлекательными и аппетитными.

Читайте также:  Рецепт настоящей шоколадной колбаски из печенья

Яблоки с шоколадом

После этого яблоки отправляются в холодильник, чтобы застыл шоколад. К столу подавать перед непосредственным употреблением, чтобы шоколад не таял. По желанию можно украсить даже палочки, обмотав их ленточками.

Вкусные печеные яблочки

Рецепт яблок в шоколаде

Что касается яблок, запеченных в духовке, то это блюдо относится к русской кухне. Однако его можно немного изменить, придать ему оригинальности и свежей нотки. Чтобы десерт получился необычным, следует использовать лучшую помощницу вех женщин, а именно СВЧ-печь.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад (1/2 плитки);
  • корица;
  • яблоки.

Фрукты обмыть и просушить, удалить серединку с косточками, но не разрезая яблочко. Фрукты уложит на тарелку, укладывая вовнутрь немного измельченного шоколада. Затем отправьте тарелку с яблоками запекать в микроволновку на две минуты. Что касается мощности, то оптимальный вариант – 800 ватт. Когда фрукты будут готовы, их необходимо посыпать корицей. Кушать десерт горячим.

Зимний десерт

Яблочный джем с шоколадом

Прекрасной заготовкой на зиму является шоколадно-яблочное пюре. Зимний вариант десерта очень популярен, он хорошо подходит для использования в качестве начинки в рулетах, блинах и песочных корзиночках. Если вы намажете шоколадное лакомство на хлеб или булочку к чашечке молока, то поверьте, вы с удовольствием съедите один кусочек и захотите еще. Чтобы приготовить подобную заготовку на зиму, желательно брать кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Яблоки необходимо очистить, вымыть и просушить.
  2. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрите яблочки. Сложите их в кастрюлю, проварите полчаса на медленном огне.
  3. После этого можно добавлять порошок какао и сливочное масло, а также сахар. Тщательно перемешать.
  4. Продолжать варить десерт на медленном огне в течение тридцати минут.
  5. Полученный джем разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Сразу же закатать.
Читайте также:  Качество и ассортимент швейцарского шоколада Линдт

Яблоко в шоколаде

Десерт получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Попробовав его однажды, вы больше не захотите кушать стандартный яблочный джем.

Таким образом, шоколадные яблоки популярны не только в Европе и США, но и по всему миру. Их можно готовить в любое время, не только по праздникам. Что касается фантазии, то вместо яблок можно использовать различные фрукты и сухофрукты. С шоколадом отлично сочетается клубника, бананы и чернослив, груши, курага. Что касается температурных показателей глазури, то она не должна кипеть. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию