Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.

Особенности приготовления шоколадного торта

Шоколад на кипятке в мультиварке

Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.

Шоколадный торт

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.

Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.

Читайте также:  Шоколадная ванна - польза для красоты и здоровья

Рецептура и технология десерта

Шоколад на кипятке

Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.

Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!

Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.

Список ингредиентов для бисквита:

  • мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
  • порошок какао – 7 столовых ложечек;
  • сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
  • молоко – 200 миллилитров.

Продукты для крема:

  • сметана жирная – 450 миллилитров;
  • пудра сахарная – 100-140 грамм;
  • шоколад – 60 грамм;
  • вишня (по желанию) – 250 грамм.

Способ приготовления торта на кипятке:

Бисквит в мультиварке

  1. В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
  2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
  3. В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
  4. Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
  5. Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
  6. Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
  7. Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
  8. Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Читайте также:  Брауни с творогом - пошаговый рецепт

Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.

Ссылка на основную публикацию