Как делают белорусский шоколад Спартак

 

Натуральный горький шоколад – это не просто лучший десерт, но и эффективное средство от множеств заболеваний, что обусловлено рядом полезных свойств. Не зря говорят, что шоколад способен спровоцировать производство гормона радости, а он крайне необходим для здоровья и красоты любого человека. Что касается белорусского шоколада под названием «Спартак», он является представителем элитного шоколада, так как в производстве задействовано значимое количество высококачественного, натурального какао. Спартак –качественный, вкусный, тающий во рту шоколад, который владеет богатым, насыщенным и весьма глубоким вкусовым ассортиментом. Именно его очень ценят и любят настоящие гурманы, истинные ценители качественного, элитного десерта.

Особенности белорусской продукции

Шоколад Спартак

Шоколад Спартак является визитной карточкой, которой владеет Беларусь. Что касается кондитерской фабрики Спартак, то она представляет наиболее крупное производство многих полуфабрикатов и качественных кондитерских сладостей. Интересно то, что Беларусь является одной из лидирующих стран, которая занимается выпуском качественной продукции. Дело в том, что в стране ведется тотальный контроль за технологиями производства и прочими промышленности.

В компании производится не менее трехсот пятидесяти разновидностей кондитерских изделий. Важно знать, что к их перечню относятся даже профилактические и лечебные изделия. Относительно белорусского шоколада, то он имеет ряд сертификатов качества, соответствующих международной системе стандартов.

Спартак

Особого внимания заслуживает именно горький и насыщенный шоколад, именуемый «Спартак». Его отличительная черта заключается в том, что имеется насыщенный, яркий вкус, настоящий шоколадный букет. Чаще всего потребители покупают именно молочный, элитный горький и обычный горький шоколад. Что касается процентного содержания какао, то данный показатель колеблется в таких пределах, как 59-90%. Интересно то, что вес шоколада Спартак начинается от 90 грамм вплоть до 1 кг. Учтите, покупая 1 кг шоколада, нужно будет заплатить около 300-400 грн., но это того стоит.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Калорийность и польза

Белорусский шоколад

Шоколадные изделия Спартак являются визитной карточки Республики. Важно знать, что плитка данного лакомства достаточно тяжелая. Изюминкой Спартака является его уникальная, вполне необычная и оригинальная упаковка. Она изготовлена из коричневой плотной бумаги, на которой имеется особенная печать. Учтите, наличие такого приятного, скромного и презентабельного внешнего вид говорит о высоком качестве изделия.

Спартак – это идеальная, оптимальная комбинация качества, вкуса и стоимости. Относительно калорийности горького 90% шоколада можно сказать то, что в 100 граммах десерта имеется около 540 килокалорий.

Конфеты Спартак

Данный шоколад очень полезен для здоровья, в нем много витаминов, микро и макроэлементов, волокон растительного происхождения и антиоксидантов. В составе лакомства имеется корица, в свою очередь, ока оказывает антибактериальное воздействие. С ее помощью происходит угнетение бактерий, очищается ЖКТ от шлаков и паразитов. Благодаря антиоксидантам наблюдается укрепление иммунитета, торможение неминуемого процесса старения.

Как делают шоколад Спартак

Представленная кондитерская фабрика – наиболее крупный производитель сладостей в Республике, которые отличаются высоким качеством и идеальным вкусом.

Выпускаемая продукция:

Конфеты Спартак

  • печенье;
  • шоколадные изделия и шоколад;
  • конфеты;
  • карамель;
  • пирожные;
  • вафли;
  • торты.

Печенье Спартак

Цеха кондитерской фабрики:

  • вафельный;
  • бисквитный;
  • конфетно-шоколадный;
  • карамельный.

Шоколад Беларусь

Именно эти цеха и производят шикарный ассортимент кондитерской продукции, которая славится наилучшим качеством и отменными вкусовыми данными.

Относительно основного производства, то он владеет лучшим уровнем технического развития. Как утверждает руководство компании Спартак, в основном автоматизированы все линии, занимающиеся производством элитного шоколада, вафель и карамели, а также печенья. Главная стратегия кондитерской фабрики предусматривает трансформации, которые должны коснуться всего ассортимента. Кроме этого, в планах улучшение качества, что будет выполнено с помощью центральных и цеховых лабораторий компании. Важно отметить, что в лабораториях установлено модернизированное, современное оборудование, где ведется тотальный контроль.

Кондитерская фабрика Спартак

Как показывает практика, в настоящее время успех кондитерской фабрики диктуется именно качеством выпускаемой продукции. Все начинается с самих низов производственного процесса, а заканчивается готовой продукцией, услугами.


Подводя итоги вышесказанного, стоит отметить, что шоколадные изделия Спартак – это элитный десерт, заслуживающий внимания и уважения. Важно помнить, что современная рыночная экономика имеет только одного основного конкурента, а именно – качество готовой продукции. Учтите, именно качество считается определяющим инструментов в успехе, благополучии организации. На основании таких принципов и работает легендарная белорусская кондитерская фабрика «Спартак».

 

Ссылка на основную публикацию