Слоеное тесто с шоколадом: слойки, рогалики, булочки, пироги, торты

Содержание

Домашняя выпечка гораздо вкуснее той, которая продается в магазинах. Если вы хотите испечь булочки или торт, но вас пугает то, что придется возиться с тестом в течение долгого времени, можно воспользоваться хитростью. Для этого вам понадобится тесто, которое продается в любом магазине. Обязательно храните его в морозильной камере, на всякий случай, так как из него можно приготовить что угодно: пирожки, печенье, торты и пироги, пирожные, круассаны, рогалики и даже нежные булочки. Что касается времени, которое нужно затратить на готовку, то оно ничтожно мало. Готовая выпечка получается необычайно ароматной, вкусной, тающей во рту и очень красивой внешне.

Вкусные и сочные слойки

Слоеное тесто с шоколадом

Шоколад в слоеном тесте, запеченный в форме косички, получается достаточно вкусно. Однако такой рецепт уже немного поднадоел, поэтому из этих ингредиентов можно приготовить что-то более оригинальное, новенькое. Например, почему бы не приготовить слойки либо рогалики из слоеного теста, а в качестве начинки использовать плитку шоколада.

Слоеное тесто с шоколадом можно приготовить с бананом, так получится вкуснее, интереснее. Стоит запомнить, что запекать рогалики нужно в предварительно разогретой духовке. Если же поставить их в прохладный духовой шкаф, они получатся сухими, твердыми и невкусными.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • тесто – около 550 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм (для смазывания формы);
  • бананы спелые – 4 шт.;
  • шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо разморозить тесто.
  2. Затем его нужно слегка раскатать скалкой, разрезать на полосы, ширина которых около 2 сантиметров.
  3. На каждую полоску положить банан, измельченный шоколад. Отправить на смазанную маслом формочку, посыпать сахарной пудрой.
  4. Запекать при температуре 220 градусов в течение пятнадцати минут. Когда появится золотистая корочка, слойки готовы.
  5. Важно заметить, что на время готовки влияет мощность духового шкафа, толщина теста. Тщательно следите за тем, чтобы ничего не пригорело, иначе вкус заметно подпортится.
Читайте также:  Мастер-класс по приготовлению сочного чизкейка с белым шоколадом

Рогалики с шоколадом

Готовые рогалики из слоено теста подать на блюде, предварительно посыпав обильным количеством сахарной пудры. Их можно полить фруктовым, шоколадным сиропом, так будет еще вкуснее.

Рецепт оригинальных булочек

Слоеные булочки с шоколадом

Чтобы приготовить вкусные, нежные булочки из слоеного теста с шоколадом, достаточно использовать проверенный и надежный рецепт. Приготовить слоеные булочки с шоколадом достаточно просто, используя такие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тесто – 400 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • шоколадная паста – 60 грамм;
  • сливовое варенье – 100 грамм;
  • мак, орехи – 100 грамм.

Приготовление булочек с шоколадной начинкой:

Буочки с маком и шоколадом

  1. Для начала следует разморозить тесто, после чего раскатать в достаточно тонкий пласт.
  2. Нарежьте его на кружочки, используя круглую формочку небольшого размера.
  3. Смажьте их шоколадной пастой, вареньем. Одну часть полученных кружочков следует поспать маком, вторю – рублеными грецкими орешками.
  4. Взбейте куриное яйцо, смажьте заготовки из теста. Переложите на подготовленный противень.
  5. Духовой шкаф прогреть до 250 градусов, запекать на протяжении тридцати минут.
  6. Готовые булочки с шоколадной начинкой и маком можно полить сиропом, растопленным шоколадом.

Получается вкусно, ароматно, питательно и сытно.

Рецепт нежного рулета

Важно заметить, что шоколадный слоеный торт необычайно популярный, оригинальный. Его можно приготовить очень быстро, используя минимальное количество ингредиентов. В основном это его сильная сторона, так как не нужно тратить три часа на то, чтобы замесить тесто, испечь коржи и смазать их.

Однако не обязательно делать торт, можно приготовить легкий, воздушный и нежный рулет с шоколадной начинкой. Пошаговый рецепт настолько простой, что с ним справится не просто новичок, но и школьник. Вам не придется долго готовить тесто, начинку, а готовая выпечка порадует божественными вкусовыми качествами, привлекательной золотистой корочкой и вкусным ароматом.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой

Слоеный рулет с шоколадом

Ингредиенты:

  • тесто – 400 грамм;
  • чернослив – 55 грамм;
  • шоколад черный – 100 грамм;
  • цукаты – около 120 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Алгоритм готовки:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры. Стол притрусите мукой, не сильно тонко раскатайте тесто.
  2. Порубите или же разломайте шоколад на мелкие кусочки. Его необходимо равномерно распределить по всему пласту теста, но края должны оставаться пустыми.
  3. Сверху шоколадной крошки помещаются цукаты.
  4. Не забудьте про чернослив, его стоит замочить в теплой воде на 15 минут. После этого слегка подсушить, нарезать на кусочки и уложить между шоколадом, цукатами.
  5. Бережно сверните рулет, края необходимо крепко защипнуть. Противень застелите пергаментом, поместите рулет на него и смажьте водой, можно притрусить сахаром.
  6. Духовой шкаф прогреть до 220 градусов. Отправить в него противень на двадцать пять минут, но запекать рулет при 180 градусах.
  7. Готовый рулет немного охладить, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Таким образом, данные рецепты – универсальная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если использовать шоколад в качестве начинки, то получится идеальный десерт к чаю.

Ссылка на основную публикацию