Содержание
Слойки с шоколадом – настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.
Банановые слойки
Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 400 грамм;
- бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
- шоколад – 50 грамм.
Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
- Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
- Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
- Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
- Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
- Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
- Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
- Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
- Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
- Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
- Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.
Шоколадные слойки
Кому не нравится домашняя выпечка? Тогда вы ни разу не пробовали слойки с шоколадом из слоеного теста. Десерт получается изысканным, безумно вкусным и нежным, сочным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- белый шоколад – 100 грамм;
- орехи грецкие или арахис – 5 ст. ложечек;
- масло сливочное – 60 грамм;
- тесто слоеное – 0,5 кг.
Технология готовки:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, придерживаясь приблизительной толщины 5 миллиметров.
- Затем нарезать его на кусочки прямоугольной формы. Размеры – 5 на 7 миллиметров.
- Духовку разогреть до 220 градусов, печенье выпекать до полной готовности.
- Растопить горький черный шоколад на бане водяной, добавив немного сливочного масла.
- Полученной шоколадной смесью смазать одну половинку испеченного теста, а другой – накрыть сверху.
- На терке натереть белый шоколад, присыпать теплое печенье. Таким образом, белая крошка сможет подтаять.
- Орехи порубить, присыпать печенье.
- Как можно заметить, предложенный способ приготовления прост до безумия, поэтому с ним справиться любой школьник. Печенье подавать с горячи чаем, кофе, молоком либо соком.
Ароматные слойки с «Нутеллой» и вареньем
Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.
Продукты для теста:
- сметана – 130 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 240 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- варенье малиновое – 120 грамм;
- Нутелла (паста шоколадная) – 200 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
- В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
- Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
- В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
- Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
- Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
- Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.
Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.
Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, от поедания которой невозможно оторваться. Приятного всем аппетита!