Приготовление вкусных круассанов из слоеного теста с шоколадом

 

Слоеное тесто позволяет приготовить самую разнообразную выпечку: торты, печенье, пироги, круассаны. Выпечка поучается легкой, необычайно нежной, воздушной и очень вкусной. Рецепты, основанные на таком тесте, пользуются спросом и популярностью, так как они простые, понятные и доступные. Если вы любитель сладкого, то можно за полчаса приготовить шикарный, ароматный, но в то же время безумно простой десерт – круассаны с шоколадной начинкой. Вам не нужно замешивать тесто либо готовить начинку, их можно купить в магазине.

Секрет удачной выпечки

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Приготовив круассаны из слоеного теста с шоколадом, вы сможете на миг окунуться во французскую кухню, которая так популярна. Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста удивит вас своей простой и легкостью. В качестве начинки для круассанов из слоеного теста подойдёт паста либо обычная шоколадка.
Хотите, чтобы ваше утро началось идеально? Тогда круассаны с шоколадом из слоеного теста станут отличным выбором. Тесто получается очень ароматным, румяным и сочным, а начинка – безумно мягкая и теплая.

Хитрость удачной готовки круассанов из готового слоеного теста безумно прост – качественная, вкусная плитка шоколадки, упаковка хорошего теста. Желательно брать бездрожжевое тесто, так как дрожжи требуют дополнительной расстойки, увеличения в объеме, а тратить время с утра на это не очень хочется!

Что касается ингредиентов для слоеных круассанов с шоколадом, то все предельно ясно. Однако необходимо ознакомиться с особым алгоритмом. Он заключается в таком порядке: за один день до приготовления нужно положить тесто в холодильник, достав с морозильной камеры. В течение дня оно постепенно оттает, а вечером можно раскатать его, сформировать небольшие и аккуратные круассаны. Готовые полуфабрикаты можно поставить в холодильник на всю ночь, а утром смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочного пирога из слоеного теста с шоколадом

Шоколад

Как вы догадались, такое лакомство подходит не только для завтрака, его можно приготовить в любое удобное для вас время. Чашка кофе и свежий круассан – настоящий французский завтрак, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Что касается названия, то оно означает – «полумесяц», это и не удивительно, так как рогалик имеет форму полумесяца.

Ассортимент начинок для выпечки способен поразить любого гурмана. Несмотря на то, что чаще всего готовят с шоколадной пастой, вы можете изменить начинку. Разнообразие начинок для слоеной выпечки:

  • сыр – фета, сулугуни и моцарелла, сливочный, брынза;
  • ветчина с сыром;
  • творожная масса;
  • мармелад;
  • джем и варенье;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • корица;
  • орехи;
  • вареное молоко сгущённое;
  • тыква с фаршем.

Начинка подойдет любая, все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Технология приготовления

Для приготовления французского завтрака понадобятся следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 200 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм.

Этапы приготовления с фото:

Разморозьте тесто, данная процедура очень важна, так как от нее зависит пятьдесят процентов успеха. При комнатной температуре размораживание длится около двух часов. Желательно положить его в холодильник за день до готовки, чтобы не тратить лишнего времени. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт, его толщина около 5 миллиметров. Затем можете нарезать его на треугольники длинные.

Слоеное тесто

Шоколад порежьте на мелкие кусочки, уложите его на короткой стороне треугольника. Его можно не резать, а ломать, для этого подержите его в холодильнике.

Порезать шоколад

Далее можно сворачивать их также, как и рогалики. Старайтесь прижимать тесто плотно. Не забывайте придавать форму полумесяца, чтобы они не отличались от оригинальной версии.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Взбейте в тарелке яйцо, смажьте поверхность рогалика, чтобы получилась румяная, золотистая и аппетитная корочка.

Читайте также:  Как правильно растопить шоколад для торта и десертов

Смазать круассаны яйцом

Затем можете отправлять их в духовой шкаф. Важно заметить, что процесс выпечки имеет некоторые секреты, которые стоит взять на заметку. Выпекайте лакомство в течение пяти минут при температуре 220 градусов, затем 15 минут – при 190 градусов, должна получиться золотистая корочка.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте себя истинной французской выпечкой. Лакомство отлично сочетается со свежим кофе, чаем и молоком. Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию