Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

Шоколадная колбаска из печенья рецепт которой порадует неповторимым вкусом, ароматом и простотой приготовления. Сложно отыскать человека, который не любит полакомиться домашними сладостями. С готовкой десерта сможет справиться даже ребенок, так как для этого не нужно прилагать множество усилий, подбирать огромный список ингредиентов.

Особенности десерта

Шоколадная колбаска пользуется необычайным спросом, популярностью среди детей и взрослых. Несмотря на то, что полки магазинов заполнены тортами, конфетами и печеньем, разнообразной выпечкой и десертами, приготовлением шоколадной колбаски из печенья занимаются практически в каждой семье. Ее можно готовить с цукатами, с орехами, с семечками подсолнечника.

Рецепт шоколадной колбаски с печеньем поможет приготовить легендарный десерт без проблем. Секрет успеха предложенной сладости заключается в оригинальном оформлении и внешнем виде, изумительными вкусовыми качествами, минимальным перечнем ингредиентов, простотой кулинарного процесса.

Шоколадная колбаска из печенья, рецепт которой очень простой, станет любимым лакомством в любой семье. Главный компонент – какао, от которого зависит итоговый результат, а именно – вкус. Учитывая разные марки какао, пропорцию в рецепте, десерт может получиться с различными вкусами: молочным, горьковатым, копченым.

Способов приготовления шоколадной колбаски много, важно подобрать подходящий для вас рецепт с фото. Стоит заметить, что фотография кулинарного процесса значительно упрощает готовку, так как можно посмотреть итоговый результат, технологию приготовления.

Для приготовления колбаски понадобится такое же печенье, как и для легендарного пирожного «Картошка», а именно – песочное. Правильно подобрать печенье – залог вкусного, нежного, аппетитного и тающего во рту десерта.

Большинство хозяек предпочитает покупать раскрошившееся, поломанное печенье, что помогает сэкономить. Что касается остальных ингредиентов, то на них не стоит слишком экономить, ведь сгущенка, молоко и сливочное масло должны быть самого лучшего качества.

Читайте также:  Как правильно растопить шоколад для глазури - лучшие рецепты

Главное преимущество рецепта заключается в том, что приготовление в домашних условиях осуществляется в считанные минуты, его не нужно выпекать в духовке. Если у вас нет много свободного времени, но хочется полакомиться сладким либо угостить родных, шоколадное лакомство из печенья станет идеальным решением. Можете использовать проверенный годами пошаговый рецепт колбаски с фото. Кроме этого, вы узнаете некоторые секреты, тонкости приготовления, о которых не знали раньше.

Пошаговое приготовление

Время готовки составит 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 73% – 200 грамм;
  • сгущенка – 380 мл;
  • орешки – 120 грамм;
  • печенье – 0,5 кг.

Поэтапное приготовление:

1. Вначале подготовьте все указанные продукты. Масло обязано приобрести мягкую консистенцию. Возьмите пол килограмма нежного, вкусного, печенья, размельчите его в блендере. Желательно брать молочное либо песочное печенье. Готовая песочная крошка отправляется в миску.

Размельчить печенье в блендере

2. Следующий шаг – грецкие орешки. Отмерьте указанное количество, избавьтесь от мусора, скорлупы, чтобы не повредить десна, зубы. Орешки порубить острым ножом, пересыпать к печенью, размешать ложкой.

Орешки порубить ножом

3. Мягкое сливочное масло нужно оправить к орешкам, печенью, затем размешать до однородной структуры. Чтобы она сформировалась хорошо, не растапливайте масло, дождитесь, пока оно легка подтает.

Добавить мягкое сливочное масло

4. К подготовленной массе добавляют какао, сгущенное молоко. Тщательно вымешивают, чтобы получилась цельная, однородная консистенция. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы все компоненты соединились. Тем временем подготовьте пленку, застелить стол. Важно взять достаточно количество пищевой пленки, чтобы ничего не вытекло. В центр уложить подготовленную массу, завернуть, как конфету. Края завязывают ниткой, узлом. После этого десерт отправляют в холодильник на 2 часа.

Завернуть колбаску в пленку

5. Десерт подают ломтиками, толщина которых до семи миллиметров. Готовый десерт не требует дополнений. Единственное, что можно сделать, так это посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Лакомство отлично сочетается молоком, соком, чаем, кофе и даже шампанским. По желанию ее можно украсить мороженым, взбитыми сливками, растопленным шоколадом.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао

Нарезать колбаску ломтиками

Полезные советы

Учитывая разнообразие рецептов, важно знать некоторые хитрости и нюансы, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Советы ведущих кулинаров:

Полезные советы

  • пищевую пленку можно смело заменить фольгой алюминиевой;
  • в подготовленную массу добавляют тертый шоколад: молочный, белый, черный;
  • для оригинального, пикантного вкуса добавьте чернослив, курагу, изюм и кокосовую стружку, цукаты вымоченные, цитрусовые;
  • что касается орехов, то не нужно зацикливаться на грецких, можете добавлять фундуку, миндаль и арахис, кешью, пекан, макадамию;
  • начинка может быть разной, на пласт теста кладут фрукты, затем скатывают. Для предложенного десерта отлично подойдут следующие фрукты: клубника, абрикос, персик и банан.

Воспользуйтесь предложенными советами и простым рецептом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию