Рецепт самой простой и вкусной шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса – это достаточно старый, но безумно вкусный десерт из печенья, напоминающий детские годы. Несмотря ни на что, современные детки обожают колбаску шоколадную, поэтому уплетают ее за несколько минут. Учитывая прогресс, сейчас даже в деревне можно купить торт, конфеты, различные кондитерские изделия. Однако домашние десерты пользуются огромной популярностью, поэтому остаются вне конкуренции. Шоколадная колбаска имеет множество преимуществ: простой и очень доступный рецепт, минимальное количество ингредиентов и затраченного времени, не используется духовка, получается очень вкусной и тающей во рту. Воспользовавшись подробным рецептом, вы сможете с легкостью приготовить классический и легендарный десерт, а именно колбаску шоколадную с орехами и печеньем.

Секрет десерта

Домашняя колбаска

Домашняя шоколадная колбаска из детства пользуется необычайной популярностью среди людей всех возрастов. Хотите удивить домочадцев, тога стоит приготовить шоколадные, ореховые колбаски. Ка сделать подобный десерт в домашних условиях? Для начала вам необходимо подобрать хороший, надежный рецепт с фото, затем приобрести качественные и свежие ингредиенты, после чего можно приступать к готовке.

Прежде чем начать приготовление, желательно понять, в чем заключается секрет легендарного шоколадного десерта. Успех колбаски заключается в оригинальном виде, простоте приготовления, отличных вкусовых качествах. Конечный результат и вкус напрямую зависит от количества, марки и качества используемого какао, поэтому колбаска получается копченой или же молочной. Отличный вкус у шоколадной колбаски с орехами, вы можете использовать миндаль, арахис, фундук или же грецкий орех.

Орехи

Интересно то, что рецепт шоколадной колбаски из какао и песочного печенья включает те же компоненты, что и легендарное пирожное Картошка. Большинство женщин приобретают в магазинах ломаное печенье, чтобы приготовить данный десерт. Такая хитрость необычайно выгодная, так как подобное печенье продают дешевле в несколько раз.

Шоколад

Каждая хозяюшка обязана взять на заметку рецепт с фото домашней колбаски, так как она готовится без выпекания в духовом шкафу за считанные минуты.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой

Технология приготовления десерта

Сложно отыскать человека, который не любил бы полакомиться домашними сладостями, но мало кто любит делать их собственными руками. Колбаска из детства признана одним из самых простых, но в то же время божественно вкусных и оригинальных домашних десертов. Для ее приготовления не нужно тратить много времени, сил, поэтому данная возможность является уникальной, чтобы поэкспериментировать на кухне и поднять себе настроение.

Рецепт шоколадной колбаски

Приготовление лакомства очень простой, состоящее из минимального количества компонентов. Важно заметить, что такие продукты всегда имеются под рукой. Сделав немного кулинарных шагов, вы с легкостью сотворите шедевр из банальных ингредиентов. Если вы добавите в него любые орешки, желательно цельный фундук, вы не сможете оторваться от готового сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 грамм;
  • жирное молоко – 5 столовых ложечек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • фундук или орех грецкий – 120 грамм;
  • не горький шоколад – 60 грамм;
  • масло сливочное – 20- грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Какао порошок

Пошаговый алгоритм:

  1. Первое, что необходимо сделать, измельчить 1/3 часть всего печенья песочного в блендере, чтобы образовался порошок. Его нужно отправить в глубокую миску, а остальное печенье необходимо измельчить, но кусочки должны оставаться цельными. Смешать две части.
  2. Тщательно измельчить орешки, затем пересыпать к печенью раздробленному.
  3. Саха нужно смешать с порошком какао, добавляя молоко, тщательно размешивая ложкой. Полученную смесь необходимо отправить на плиту, желательно ставить на медленный огонь. Закипятить, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, необходимо остудить полученную массу. Добавить сливочное масло. В полученную шоколадную субстанцию стоит насыпать небольшое количество печенья, чтобы масса слегка загустела. Класть печенье нужно постепенно, чтобы масса стала густой.
  5. В отдельной емкости нужно растопить шоколад на бане водяной, смешивая со сливками. Добавить к печенью.
  6. Смажьте маслом сливочным фольгу либо бумагу пергаментную, затем начинайте выкладывать смесь печенья и шоколада, бережно разравнивая. Плотно закрутите фольгу, создавая красивую и компактную колбаску, используя рецепт и фотографии. Из указанных ингредиентов получится шесть домашних колбасок.
  7. Полученное лакомство отправляется в холодильник либо морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как подать к чаю, нарежьте острым ножом на красивые и одинаковые ломтики.
Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного печенья с трещинками

Подвоя итоги вышесказанного, стоит отметить, что использовать в приготовлении десерта нужно качественные и свежие продукты. Печенье должно быть песочным, сдобным, но ни в коем случае не галетным. Не нужно заменять масло маргарином или спредом, иначе все испортите. Зная о том, как сделать лакомство, можно в любое время приготовить вкусный десерт. Возьмите предложенный рецепт себе в копилку, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию