Классический рецепт легендарного десерта брауни

 

Брауни – любимый всеми американский десерт. Пирожное получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо. Брауни признан одним из наиболее известных шоколадных десертов во всем мире, его готовят лучшие и ведущие шеф-повара, а также обычные домохозяйки и детки. Не стоит удивляться, так как технология приготовления необычайно проста и оригинальна.

Особенности приготовления

Пирожное либо торт брауни понравится практически всем, так как по статистике 9 человек из 10 обожают шоколад. Шоколадный брауни вкуснее, чем чистый шоколад, если вы ни разу его не пробовали, то поспешите, так как вы лишаете себя райского наслаждения и удовольствия. Пирог можно готовить с вишней, творогом и орехами, черносливом, бананом, но это уже дело фантазии.

Горький шоколад

Чтобы приготовить брауни, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 16 грамм;
  • соль – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 6 штук.

Из указанного перечня компонентов может получиться восемнадцать пирожных либо большой пирог брауни. Чтобы тесто пропеклось равномерно, подберите противень соответствующего размера, а именно 20 на 30 сантиметров.

Что касается орехов, то можно брать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, а также грецкие. В классическом американском рецепте используется орех пекан, но можете забыть об орехах, если не любите их. Вкус брауни не испортится, если не добавить орешки.

В тесто не нужно класть разрыхлитель, благодаря этому текстура получается тягучей, влажной и очень нежной, что отличает шоколадный брауни от других десертов.

Чтобы получился хороший брауни рецепт подсказывает не передерживать его в духовке, иначе серединка сильно пропечется, что испортит весь вкус. Для десерта необходимо подобрать хороший и качественный горький шоколад, в нем должно быть не менее шестидесяти процентов какао. Если десерт рассчитан на детей, можете добавить в тесто молочный шоколад, но только хороший, а не «пластилин».

Читайте также:  Секреты вкусного горячего шоколада из какао-порошка

Поэтапное приготовление брауни с фото

Для начала необходимо тщательно поработать с орешками, а именно измельчить на маленькие кусочки. Чтобы не тратить много времени и не рубить ножом, можно воспользоваться небольшой хитростью. Возьмите небольшой пакетик, поместите в него орешки и уложите на рабочую поверхность. С помощью обычной скалки раздавите их, в итоге получится идеальная консистенция орехов.

Измельчить орехи

Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и всыпьте орехи. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе их нельзя будет использовать в десерте. Вам понадобится около 2-3 минут, нужно чтобы они хорошо прогрелись. Пересыпьте их в миску, дайте остыть.

Обжарить орехи

Следующий немаловажный шаг – работа с шоколадом, его необходимо правильно и грамотно растопить со сливочным маслом. Можете воспользоваться рекомендациями опытных шеф-поваров. Для этого налейте в кастрюлю воду, вскипятите. В другую емкость поломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте масло сливочное, и поставьте в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не пригорало. Важно, чтобы шоколад не закипел, и в него не попала даже капля воды!

Растопить шоколад

Когда лакомство почти растопится, будут плавать небольшие цельные кусочки, можно снимать с плиты, Оставьте его на некоторое время, пусть немного остынет, затем добавьте его в тесто.

Горячий шоколад

Приготовление теста. Сахар соединить с куриными яйцами, добавить ½ чайной ложки соли и 2 пакетика ванильного сахара. Не стоит взбивать до пены, ведь шоколадный брани – это не бисквит. Вполне достаточно взбить в течение двух минут миксером, блендером. Муку просейте, добавьте к яичной массе, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте рубленые орешки и растопленный горький шоколад, размешайте до получения однородной и красивой консистенции.

Тесто для брауни

Противень для выпечки застелите специальной бумагой либо пергаментов, затем перелейте в него шоколадную массу. Если же у вас нет пергамента, то смажьте форму маслом сливочным и присыпьте мукой, только не переборщите. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать десерт на протяжении двадцати двух минут. Соблюдайте правило выпечки брауни, лучше не допеките его, чтобы сохраниться тягучую и нежную структуру.

Читайте также:  Интересные факты и история шоколада Аленка

Перелить тесто в форму

Когда классический шоколадный брауни будет готов, можете достать его из духового шкафа и полностью остудить. Не расстраивайтесь, если что-то не получится, все равно десерт будет необычайно вкусным. Совет! Прежде чем резать пирог брауни, подержите его в холодильнике шесть-двенадцать часов! В результате он будет ровно резаться, а у перепеченного торта серединка «отсыреет», поэтому появится нужная тягучесть.

Пирог брауни

Если следовать оригинальному рецепту легендарного десерта, то необходимо добавлять глазурь абрикосовую, орехи, а верх заливать шоколадом.

Рецепт глазури: смешать 50 миллилитров воды и 500 грамм джема абрикосового, проварить на протяжении двух-трех минут. Если есть варенье абрикосовое, то можно его взбить в блендере, уварить слегка, затем остудить и смазать готовый шоколадный брауни.

Присыпать сахарной пудрой

Лучшим вариантом украшения торта является сахарная пудра. На поверхность пирога положите чистое кружево, щедро присыпьте пудрой, затем можно убрать кружева, в итоге получится красивый и оригинальный узор.

Брауни классический рецепт

Важно помнить, что торт брауни весьма питательный и калорийный, так как в нем содержится шоколад, орехи, масло сливочное. Что касается шоколадного лакомства, то он богат калием, магнием, который принимает участие в работе сердечной мышцы, успокаивает ЦНС, стимулирует мозг и повышает тонус, делает людей влюбленными и счастливыми.

Таким образом, приготовить шоколадный брауни по оригинальному, классическому рецепту очень просто. Важно соблюдать технологию, рецептуру, использовать указанные ингредиенты, не передерживать в духовке и тогда все непременно поучится!

 

Ссылка на основную публикацию