Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке

 

Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.

Полезные советы

Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.

Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:

  1. Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
  2. Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
  3. Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.

Особенности приготовления в мультиварке

Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.

Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.

Читайте также:  Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Ингредиенты:

  • мягкий, свежий творог – 350 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • сливочное масло – 140 грамм;
  • яйца – 4-5 штук;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 165 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вишня – 350 грамм;
  • разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Пошаговое приготовление десерта:

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.

Сливочное масло

Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!

Брауни с вишней

Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.

Черный шоколад

Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.

Брауни

Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».

Тесто для брауни

Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную помадку

Сделать творожный крем

Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто — часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».

Брауни с творогом и вишней

Продолжительность выпекания 45-50 минут.

Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.

 

Ссылка на основную публикацию