Оригинальный десерт – сало в шоколаде

Содержание

Когда упоминают шоколадное сало, в голову приходит старый и забавный анекдот. Однако подобный десерт пользуется удивительным спросом, несмотря на свою экстравагантность. Телевизионная английская компания ВВС уведомила, что в украинском ресторане «Царское село» в меню красуется нестандартный десерт. Что же это такое? Как можно приготовить сладкое лакомство из двух несовместимых ингредиентов?

Советы по приготовлению в домашних условиях

Сало в шоколаде – это простой, доступный, а самое главное вкусный десерт, рецепт которого сможет удивить любого. Учитывая простую технологию, конфеты из сала в шоколаде можно сделать в домашних условиях. Единственное условие – подобрать хороший, качественный кусочек сала из домашней свинины. Многим известно, что иногда данный продукт бывает жестким, старым, его сложно пережевать.

Чтобы рецепт получился, берите сало от спинки, так как оно будет самым мягким и сочным. Если использовать кусочек от живота, грудинки, понадобится дополнительная обработка. Чтобы приготовить нежное сало в шоколаде, нужно воспользоваться мягким продуктом, иначе десерт не получится.

Соленое сало

Для более легкого приготовления, вам поможет рецепт, оснащенный фото. Согласно рецепту, нужно засолить сало. Для этого его натирают специальной смесью, состоящей из пряностей и соли. Оставляют в холодильнике на пять-семь дней. Если же нет желания солить продукт самостоятельно, можно купить готовый.

Второй не менее важный компонент рецепта с фото – шоколад. Идеальным вариантом для оригинального десерта станет черный шоколад, который содержит не менее 75 какао.

Сало в шоколаде получится очень вкусным, ароматным, если использовать особые пряности:

  • имбирь;
  • орех мускатный;
  • чили;
  • перец душистый.

Их применяют в виде порошка. Что касается ассортимента пряностей, то их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Для приготовления десерта необходимо растопить шоколадное изделие, поэтому приготовьте две емкости разных размеров. В большую кастрюльку влейте воду, отправьте на плиту. Во вторую емкость нужно наломать лакомство небольшими кусочками. Когда вода закипит, поставьте вторую емкость на первую. Что касается начинки, то ее можно продумать заранее.

Читайте также:  Вкусные шоколадные оладьи: как приготовить на кефире

Варианты начинок

Сделать самостоятельно сало в шоколаде очень легко, в этом поможет несколько рецепт с фото.

Конфеты сало в шоколадеРецепт №1. Понадобится около 100 грамм малосольного сала, главное, чтобы оно было без чеснока. Его иногда называют Венгерским шпиком. Поверхность продукта покрывают красным перцем, но не очень большим слоем. Его очищают от кожи, затем аккуратно нарезают полу сантиметровыми брусочками. Чтобы кусочки получились красивыми, идеально ровными, перед нарезкой выдержите его в морозильной камере. Перед глазированием его необходимо отправить туда же.

Рецепт №2. Украинский сникерс. Для приготовления используется копченое сало, можно взять грудку с мясной прослойкой. На сто грамм продукта потребуется пятьдесят грамм арахиса, которые слегка обжаривают, рубят ножом. На основе измельченного продукта сделайте пластину, на ее поверхность выкладываете орешки, немного прижимаете их. Заморозить, а затем нарезать кусочками.

Сало в шоколаде

Рецепт №3. Украинский Баунти. Такая начинка наиболее сложная, однако, для нее можно взять даже жесткое сало. Технология: уберите кожу со 100 грамм шпика, измельчите в блендере, на мясорубке. Полученная масса выкладывается тонким слоем на пленку пищевую, но не более одного сантиметра. В результате должен получиться прямоугольник. На два часа поставьте в морозильную камеру, после чего можете нарезать на квадратные, прямоугольные кусочки.

Рецепт №4. Сало в шоколаде с черносливом. Ингредиенты: 50 грамм любимых вами орехов, 200 грамм чернослива, 250 грамм хорошего сала. Последний ингредиент нужно тонко нарезать, оставить при комнатной температуре, чтобы появилась пластичность. В небольшом количестве воды проварите чернослив, дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.

Сало в шоколаде

После это необходимо приступить к наиболее кропотливой части приготовления, но изумительный вкус десерта стоит таких хлопот. Возьмите чайной ложкой фарш черносливовый, внутрь поместите орешек, закройте массой со всех сторон. Затем оберните ломтиком мясного изделия, чтобы не оставалось пустых мест, охладите в морозилке. Чернослив можно без проблем заменить изюмом, курагой. Их готовят аналогичным образом.

Читайте также:  Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Технология глазирования

Разобравшись с начинками, нужно начать работать с шоколадом. Чтобы растопить его, понадобится водяная баня. Следите за тем, чтобы кусочки таяли, в это же время стоит добавить сливочное масло. Соблюдайте правильную пропорцию: на 100 грамм шоколада – 65 грамм масла. После этого можно добавлять подготовленные специи, каждого вида – на кончике ножа.

В процессе готовки глазури, важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела и не приобрела горький привкус.

Шоколадная глазурь

Затем подготовьте специальные формочки силиконовые либо пластмассовые для кубиков льда. Влейте на две третьих объема емкости жидкую массу шоколадную, быстро поместите внутрь начинку, аккуратно погружая в ароматную глазурь. Щедро залейте оставшейся глазурью, до застывания поместите в холодильник, но не морозильник. Вы без проблем сможете достать конфетки из силиконовой формы. Это обусловлено тем, что в шоколаде присутствует жир, который не позволит ему прилипнуть.

В домашних условиях можно воспользоваться и другим методом глазирования конфет из сала:

  • начинку взять на вилку, погрузить в глазурь;
  • достать быстро, поместить на доску, покрытую пленкой пищевой;
  • отправить в холодильник до полного застывания.

Спустя час можно радовать себя и своих близких вкусными, питательными, домашними конфетками собственного приготовления.

Молочный десерт

Лакомство носит название «Шоколадное сало», несмотря на отсутствие данного ингредиента. В чем же заключается секрет приготовления? Сочная, нежная и тающая во рту начинка, внешним видом похожа на грудинку, имеющую мясную прослойку. Хитрость заключается в том, что ее делают из джема и молочной продукции.

Ингредиенты

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • ряженка, сливки, йогурт либо сметана – 500 миллилитров;
  • шоколад – 120 грамм;
  • пудра сахарная – около 250 грамм;
  • джем или сироп вишневый;
  • ванильный сахар.
Читайте также:  Как правильно растопить шоколад для глазури - лучшие рецепты

Вишневый джем

Особенности готовки домашнего десерта:

  1. Запарить желатин водой согласно инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Подобрать любую молочную продукцию, соединить с ванильным сахаром, пудрой. Отправить на водяную баню и добавить желатин набухший. Нагревать смесь на медленном огне, чтобы растворились все комочки.
  3. От полученной смеси отделить 1/3 часть в другую емкость, затем добавить сироп или джем вишневый. Получится красивая розовая масса.
  4. Возьмите прямоугольную форму, застелите ее пленкой пищевой. Влейте крем белый, высота слоя не более одного сантиметра. Отправьте в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать пять минут, желе должно схватиться.
  5. Затем залить крем розового цвета, снова поставить в морозильник на двадцать пять минут.
  6. Последний слой белого цвета налить в форму, отправить уже не в морозилку, а в холодильник на два-три часа. Лакомство сможет полностью окрепнуть, принять должную форму.
  7. Полученное желе необходимо вынуть из формочки, убрать пищевую пленку, отправить на плоскую тарелочку.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, залить десерт, нарезать кусочками и можно подавать к столу. Если вы желаете смастерить такие же конфетки, то можно сделать брусочки из полученного желе, обмокнуть в глазурь и остудить.

Как можно заметить, шоколад и сало – вполне совместимые продукты. Что касается указанного десерта, то это не шутка и не анекдот, не миф, а существующее лакомство в украинской кухне. Его можно готовить на каждый день либо на праздник, подавая в виде небольших конфет на шпажках. Можете не сомневаться, ваши гости будут в полном восторге и удивлении, попробовав десерт. Важно преимущество – его можно приготовить своими руками, так как технология очень простая. Возьмите на заметку предложенные идеи и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию