Содержание
Что такое брауни и как его нужно готовить? Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт, родиной которого является американская кухня. Шоколадный брауни признан одним из самых популярных, вкусных и узнаваемых десертов во всем мире. Принято считать, что впервые приготовили шоколадный десерт в 1983 году в Чикаго, где до сих пор продолжают печь изысканный десерт по старому рецепту. Если верить имеющимся сведениям, то стандартный брауни имеет хрустящую корочку, плотное дно, влажную и немного тягучую, сочную серединку. Верхушку желательно покрывать глазурью абрикосовой.
Лучший рецепт Юлии Высоцкой
Приготовление шоколадного брауни в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецептура и технология необычайно просты. Если готовить дома, то корочка получается немного сахарной, поэтому можно не пользоваться дополнительной глазурью. Многие считают, что глазурь портит вкус. Несмотря на множество вариаций приготовления, рецептов, важно подобрать тот, который будет вам по душе. Какой рецепт вы бы не применили, важно, чтобы середина оставалась влажной, а корочка – хрустящей, так как это идеальный шоколадный брауни.
Что касается брауни рецепта от Юлии Высоцкой, то он отличается оригинальностью и великолепным вкусом, а также творческим подходом к кулинарному процессу. Готовить шоколадный брауни очень просто, интересно и даже увлекательно.
У каждой хозяйки есть свои секреты, тонкости приготовления домашней выпечки. Если у вас не хватает времени на приготовление тортов, пирогов, можно приготовить печенье, блинчики, а также вкусный брауни. Актриса, телеведущая Ю. Высоцкая предлагает собственную интерпретацию американского десерта, который имеет неповторимый внешний вид и аромат апельсинов.
Чтобы немного отойти от классики, можно приготовить шоколадный брауни с орешками грецкими и апельсинами, получится безумно вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- орехи очищенные – 1 ст.;
- масло сливочное – 115 грамм;
- сахар коричневый – 2/3 ст.;
- шоколад молочный – 50 грамм;
- соль морская – ¼ чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Орехи очистить, тщательно измельчить. Можно оставить немного целых орехов, чтобы украсить будущий брауни.
- На мелкой терке натрите апельсиновую цедру, предварительно вымыв ее в воде. Отжать весь сок.
- Смешать сливочное масло и сахар в небольшой емкости, поставить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Влить полученный апельсиновый сок, прогревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки, растопить на бане.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель для теста, шоколад, яйца, соль, орехи и масло с сахаром. Тщательно размешать полученное шоколадно-апельсиновое тесто.
- Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла, перелить готовое тесто.
- Отправить формочку в духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут, не стоит слишком долго передерживать десерт, иначе серединка не получится влажной.
- Готовый брауни будет сочным, нежным и влажным если не передержать в духовке. Перед подачей нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить сливками, мороженным.
Таким образом, шоколадно-апельсиновый брауни, приготовленный по рецепту Высоцкой Юлии, станет отличным вариантом для десерта. Важно заметить, что такое пирожное готовится быстро, просто, но получается невероятно вкусно.