Рецепт вкусного шоколадного печенья с трещинками

 

Шоколадное печенье понравится не только заядлым сладкоежкам, но и тем, кто следит за своей фигурой. Процесс приготовления необычайно простой, но результат превосходит все ожидания и надежды. Из простого набора ингредиентов, получается шоколадный шедевр. Изюминка десерта заключается в том, что печенье будет с трещинками, а во вкусовых качествах преобладает насыщенная, интенсивная и вкусная шоколадная нотка.


Технология приготовления

Шоколадное печенье с трещинками – простой, незатейливый рецепт, который придется по вкус многим. Особенность рецепта заключается в том, что это настоящая находка, своеобразная палочка-выручалочка. Если к вам должна прийти гости с минуты на минуту, а подать к чаю нечего, то данный рецепт спасет вас.

Печенье шоколадные трещинки пользуются популярностью, так как это очень простой, быстрый, доступный, но в то же время оригинальный и невероятно вкусный рецепт. Что касается ингредиентов, то для рецепта понадобятся доступные продукты.

Ингредиенты:

  • какао – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложечки;
  • вишня – 10 штук;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложечки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Печенье шоколадные трещинки – находка кулинаров, которая сразит наповал своей оригинальностью, легкостью и неповторимой изюминкой. Существует множество вариаций подобных трещинок, но предложенный вариант наиболее простой. Для приготовления теста необходимо смешать сахар с мукой и какао. Предварительно просейте какао, муку, чтобы обогатить их кислородом, так тесто будет гораздо нежнее и вкуснее. Затем добавьте половину чайной ложечки разрыхлителя.

Смашать ингредиенты

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте его с сухими ингредиентами, в результате получится крошка. Вбейте куриное яйцо, хорошо размешайте, отправьте в холодильник на десять-пятнадцать минут. Тесто должно слегка охладиться, так процесс приготовления станет проще.

Тесто

В это время можно разогреть духовой шкаф до двухсот десяти градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, затем смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто, сформируйте около десяти равных шариков. В каждый шарик вложите вишню, предварительно убрав косточку. По желанию можно использовать разные фрукты, ягоды.

Вложить вишню

Полученные шарики обваляйте в сахарной пудрой. Не жалейте, должен получится щедрый слой. Уложите на противень, соблюдая расстояние между печеньем. Печенье шоколадные трещинки выпекают в течение десяти минут, не передерживайте. Снимите печенье с противня, остудите.

Печенье с трещинками

Готовое печенье получается милым красивым и с трещинками, что выглядит чрезвычайно аппетитно. Невозможно устоять и не съесть хотя-бы одну штучку. Подобная выпечка идеально сочетается с чашкой молока или горячего чая.

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадные трещинки с базиликом

Что касается сочетания натурального шоколада и базилика, то это очень красиво, вкусно и изысканно. По желанию можно заменить базилики апельсиновой и лимонной цедрой, мятой. Получится весьма необычный и насыщенный десерт. Готовое печенье покрывается хрустящей корочкой с трещинками, а внутри остается нежная, сочная и слегка влажная начинка.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 130 грамм;
сахар – сахар 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
свежий базилик – 20 грамм;
черный шоколад – 2 плитки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
какао – 30 грамм;
масло сливочное – 100 грамм.

Пошаговое приготовление десерта с фото:

Вначале необходимо подготовить все указанные продукты, они должны находиться под рукой, чтобы потом не терять время. Базилик измельчить в блендере, добавить 125 грамм сахара. Шоколад растопить с маслом в микроволновке. Добавьте шоколад к базилику, размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Вбейте по одному яйцу, постоянно взбивая.

Ингредиенты

Просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте воедино. Небольшими порциями добавляйте к шоколадной массе. Продолжайте мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. В результате получится плотное тесто. Ели консистенция будет слишком жидкой, можно добавить муки.

Сформировать печенье

Затем сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахаре и затем в пудре. Противень застилают бумагой, смазывают, выкладывают печенье. Отправьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Таким образом, печенье шоколадные трещинки очень простое, питательное, вкусное. Технология приготовления необычайно проста и доступна, с которой справится даже подросток.

 

Ссылка на основную публикацию