Как выбрать кусковой шоколад

Содержание

Интересно то, что шоколад кусковой имеет не только оригинальную форму, но и шикарные вкусовые качества. Конфеты, торты из шоколада, пирожные, одно упоминание о подобных лакомствах заставляет сердце биться сильнее. Основное условие – необходимо выбрать качественный и хороший продукт, одним из таких вариантов считается весовой шоколад.

Особенности состава

Какао-бобы

Что касается высококачественного, хорошего шоколада, то он не просто вкусный, но и невероятно полезный для здоровья и создания хорошего настроения. Кусковой шоколад считается одним из самых лучших средств, с помощью которых можно бороться со стрессом и депрессией. Помимо этого, шоколад является шикарным афродизиаком. Ученые смогли доказать, что в нем содержатся подобные вещества, что и в марихуане, однако в минимальных количествах. Для получения такого же эффекта, как и от канабиса, необходимо съесть не менее четырнадцати килограммов шоколада.

Такое количество сладостей очень вредно не только для фигуры, но и для жизни, поэтому не стоит злоупотреблять. Чтобы шоколад приносил пользу, его нужно кушать в небольших количествах. Именно поэтому, желательно съедать около 30 граммов горького лакомства, чтобы подкорректировать здоровье в лучшую сторону, а также продлить жизнь.

Однако для этого стоит тщательно изучать состав десерта, от этого зависит очень многое. Следите, чтобы в нем присутствовало масло какао. Интересно то, что в натуральной продукции недопустимо применение пальмового или же соевого масла, которые добавляются практически везде! Как понять, что такие компоненты присутствуют в шоколаде? Это вполне очевидно, если лакомство отличается вязкостью, у него такая же консистенция и структура, ка у пластилина.

Кусковой шоколад

Настоящий шоколад обладает некоторыми яркими признаками, о которых следует знать всем любителям сладостей. В первую очередь он имеет блестящую поверхность, цветовой оттенок выглядит отполированным. Что касается внешнего вида в разрезе, то он должен быть матовым. Важно отметить, что для натуральной продукции характерен привлекательный хруст, который можно услышать во время разлома. Однако при надломах сладость не должна крошиться. Если продут натуральный и в нем содержится масло какао, то кусочки десерта будут словно таять в ротовой полости.

Когда вы покупаете шоколад, важно учесть наличие четырех обязательных ингредиентов, которые отвечают за качество: масло какао, лецитин и пудра сахарная, а также тертое какао.

Важно запомнить, чем меньше разных компонентов в составе лакомства, тем он вкуснее и полезнее. Что же касается кускового десерта, то в нем отсутствует лецитин, иначе бы не вышла однородная масса. Он признан специальным эмульгатором, с помощью которого можно избежать формирования комков, пленок. Не нужно бояться лецитина, так как он совершенно безвредный, а иногда даже полезный. Это поясняется тем, что он предотвращает риски развития патологий щитовидной железы.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный брауни по рецепту от Юлии Высоцкой

Выбор продукции

Весовой шоколад

Если вы не знаете, какой выбрать шоколад, отдайте предпочтение весовому продукту. Это обусловлено тем, что плиточную продукцию очень часто подделывают, поэтому, иногда может быть опасно кушать его. Продукцию на развес желательно приобретать на фабрике или же в специализированно магазине, так можно обезопасить себя.

Это важно! Выбирая весовой шоколад, обратите внимание на его внешний вид, состав. У него не должно быть белесого налета, поверхность выглядит глянцевой и привлекательной. Если есть налет, то можно заподозрить неправильное хранение. Длительность хранения не более одного года. Что же касается десертного лакомства с разными добавками, то продолжительность хранения около четырех месяцев.

Покупая кусковой тип данного лакомства, стоит учесть пропорцию какао. Если в нем около 60-75 процентов такого ингредиента, то продукт хороший, когда больше – это обычное шоколадное месиво.

Преимущества десерта

Шоколад на развес

 

Прежде чем вы купите кусковой тип лакомства, следует узнать о его сильных сторонах. В первую очередь у него минимальный срок хранения, поэтому он и является более качественным, полезным. Если покупка совершается на фабрике, специализированном магазине, то нужно помнить, что качество гарантировано.

Десерт характеризуется непревзойденным качеством, шикарными вкусовыми данными. Именно подобны тип сладости, содержащий много какао, необычайно полезен для здоровья человека. С его помощью происходит заметное укрепление иммунной системы, проводится профилактика патологий сердечно-сосудистой системы, можно быстро распрощаться с хандрой и стрессом. Согласно исследованиям, стало известно, если кушать по 25 грамм подобного десерта, можно укрепить иммунитет, предотвратить язву и рак.


Как можно заметить, предложенный тип сладости очень полезный и вкусный, поэтому не нужно думать брать или не брать его. Если вы хотите быть здоровыми и счастливыми, то вы сделаете правильный выбор!

Читайте также:  Чем отличается темный шоколад от горького: вкус, внешний вид
Ссылка на основную публикацию