О Шоколаде - Все о шоколаде: рецепты, напитки, интересные факты, применение в косметологии и медицине https://ochocolate.ru/ Все о шоколаде: рецепты, напитки, интересные факты, применение в косметологии и медицине Wed, 07 Nov 2018 06:50:28 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.2.4 Шоколад Бабаевский: история бренда, ассортимент продукции https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-babaevskij.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-babaevskij.html#respond Tue, 05 Sep 2017 12:12:41 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1545 Шоколад Бабаевский – яркий представитель российской высококачественной, вкусной продукции. Что касается кондитерского концерна, то он считается самым старым не только в Москве, но и по всей территории РФ. На состояние 2017 года, Бабаевская продукция выпускается в течение 213 лет. Учитывая многолетний опыт, с каждым годом улучшается качество и расширяется ассортимент продукции, так как производитель учитывает

Запись Шоколад Бабаевский: история бренда, ассортимент продукции впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Шоколад Бабаевский – яркий представитель российской высококачественной, вкусной продукции. Что касается кондитерского концерна, то он считается самым старым не только в Москве, но и по всей территории РФ. На состояние 2017 года, Бабаевская продукция выпускается в течение 213 лет. Учитывая многолетний опыт, с каждым годом улучшается качество и расширяется ассортимент продукции, так как производитель учитывает желания и интересы потребителей.

История успеха

Шоколад Бабаевский

Бабаевский шоколад является наиболее старым и легендарным представителем кондитерских изделий, его история началась с 1804 года в Москве. Относительно специфики производства, то Николаев Степан открыл собственную мастерскую, чтобы производить абрикосовую пастилу и варенье. Это произошло согласно разрешению советницы Левашовой. Сперва он выплачивал ей оброк. Через некоторое время сумел заработать достаточно денег, чтобы получить своей семье вольную. Благодаря хорошей кондитерской, потомки получили новую фамилию, а именно – Абрикосовы.

С 1830 года семейный Московский бизнес перешел под руководство сына Ивана, так как Степан умер. Учитывая все происходящие события, новый владелец сумел добиться успеха, так как увеличил капитал, расширил ассортимент, улучшил состав и качество. С конца девятнадцатого века семейная механизированная мастерская превратилась в крупную, успешную шоколадную фабрику. Интересно то, что в настоящее время продаются туры на фабрику, где проводится подробная и красочная экскурсия.

Шоколад Бабаевский с миндалем

Ассортимент фабрики в 18 веке:

  • бисквиты;
  • орехи в глазури;
  • пряники и карамель;
  • конфеты и шоколад;
  • компоты;
  • марципаны и фрукты в сахаре, также каштаны.

Конфеты Бабаевские

Кондитеры Абриковосовы производили самые вкусные шоколадные конфеты, в которые клали ягодную и фруктовую начинку. Интересно то, что рецептура, калорийность и состав подбирались самостоятельно. Через некоторое время в ассортименте появились различные сорта чая, которые прославились тем, что имели натуральный и богатый состав. С течением времени популярность сладостей росла все больше, что было на руку Абрикосовым.

На фоне проведенной национализации, которая произошла в 1918 году, учреждение стало именоваться следующим образом – Государственная кондитерская фабрика номер 2. С 1922 года ей было присвоено новое имя в честь Бабаева П. А., который служил председателем в райисполкоме. Только после 1993 года фабрика была приватизирована, она получила название АООТ «Бабаевское». С целью оптимизации цен, увеличения продуктивности и расширения ассортимента, в 1998 году фабрика сумела объединить ряд предприятий в один крупный концерн.

Бабаевский горький шоколад

Специфика и технология производства сладостей

На протяжении всего периода существования фабрики, было выпущено более двухсот разновидностей десертов. Наиболее популярными остаются такие: Люкс, Вдохновение и Бабаевский, Белочка, а также стоит упомянуть невероятно вкусные конфеты Визит.

Бабаевский элитный

Отличительная черта продукции в том, что все изделия фабрики получили различные награды и призы на конкурсах, выставках. Современные труженики концерна хранят рецепты и технологии в секрете, пытаются преумножить качество и улучшить состав.

Особого внимания заслуживает шоколад Бабаевский элитный, который пользуется ошеломляющей популярностью. Подобный горький шоколад имеет калорийность 545 ккал. Относительно состава, то в нем содержится не менее 75 процентов натурального какао. Несмотря на калорийность, продукт отличается шикарными вкусовыми качествами. Горький Бабаевский шоколад имеет калорийность 540 ккал на 100 грамм. Содержится около 55 процентов какао.

В составе лакомства содержатся следующе компоненты: какао – масло, порошок и тертое, сахар, ядро миндаля, чай и коньяк, спирт, ароматизаторы, а также не обходится без эмульгаторов Е322 и Е476. Однако, нет необходимости переживать, так как они нужны только для того, чтобы продлить срок хранения продукции. Подобные эмульгаторы не вредят здоровью.

Бабаевские сладости
В двадцать первом веке начинается новая жизнь кондитерского концерна, он стал неотъемлемой частью самого крупного и успешного холдинга «Объединенные кондитеры». В холдинге числится огромное количество фабрик, среди них Рот Фронт, а также Красный Октябрь. Благодаря грамотному подходу к делу, слаженной работе, существенно возросла доля и значимость холдинга на российском рынке сладостей.

Важно отметить, что в настоящее время реализуется особая программа инвестиций, связанных с приобретением и усовершенствованием оборудования для производства. В эксплуатации находится две линии для изготовления стикового шоколада под названием «Вдохновение», пралиновых глазированных конфет.

Шоколад Вдохновение

Согласно статистике, предприятие изготавливает около ста тридцати разновидностей кондитерских изделий, которые реализуются на территории России и за рубежом. В основном это карамель, конфеты и шоколад, новогодние и подарочные наборы. Не стоит переживать за качество продукции, ведь его гарантирует ГОСТ Российской Федерации.

Особого внимания заслуживает персонал Бабаевского концерна, который отличается профессионализмом, любовью и отдачей собственному делу. Благодаря ответственному, слаженному труду, на протяжении многих лет удается сохранить традиции качества, внести вклад в кондитерскую отрасль.

В чем секрет легендарного музея какао и шоколада?

Музей шоколада и какао

Ежегодно проводится экскурсия на музей шоколада и какао МИШКа для всех желающих. Он находится в Москве, поэтому, все любители кондитерских изделий имеют возможность познать всю историю шоколада. В музее шоколада и какао МИШКа можно познакомиться с тем, как менялась рецептура, технология и упаковка любимых конфет. Главное преимущество экскурсии заключается в том, что вы можете попробовать свежеприготовленный шоколад. Московский музей шоколада и какао имеет соответствующее наименование – «МИШКа».

В чем же секрет и изюминка достопримечетальности? МИШКа – это не просто обычный музей шоколада и какао. Это удивительное место, где сочетается мультимедийное пространство с историческими экспонатами. У вас есть уникальное возможность оказаться на корабле конкистадоров, посетить чудо-лабораторию, где выращивают бобы, а также многое другое.

Музей шоколада и какао МИШКа

Музей шоколада и какао под название МИШКа приступил к работе в 2009 году. Это произошло после объединения Рот Фронта, Бабаевского и Красного Октября. Учитывая то, что предприятия производили сладости на протяжении нескольких столетий, им есть, что рассказать и показать.

Цель создания «сладкого» музея:

  • просвещение;
  • ознакомление с историей и интересными фактами, относительно шоколада;
  • формирование вкуса у потребителей;
  • развлечение.

Шоколадный мишка

Как стало известно, создатели уникального музея хотели сделать его таким же, как европейские собратья. Преимущество шоколадной экспозиции таится в том, что музей просто обязан быть современным и модернизированным, российским, энциклопедичным, но оставаться интересным и занимательным для посетителей.

Подводя итоги вышесказанного, можно акцентировать внимание на то, что шоколад, именуемый Бабаевским, является очень качественным, вкусным и старинным. Учитывая богатую и интересную историю, у каждого есть возможность посетить Московский музей о его особенностях, пользе и забавных фактах.

Запись Шоколад Бабаевский: история бренда, ассортимент продукции впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-babaevskij.html/feed 0
Элитный алкоголь: настоящее шоколадное вино https://ochocolate.ru/recepty/napitki-i-kokteyli/shokoladnoe-vino.html https://ochocolate.ru/recepty/napitki-i-kokteyli/shokoladnoe-vino.html#comments Tue, 22 Aug 2017 18:17:18 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1534 Истинные гурманы разбираются не только в изысканных блюдах, но и элитном алкоголе. Любителей вина достаточно много, однако, имеются даже такие сорта, которые способны удивить каждого. Если вы ни разу не пили шоколадного вина, то непременно сделайте это, как можно скорее. Это не новый напиток, его возраст колеблется в пределах трех столетий. Помимо того, что его

Запись Элитный алкоголь: настоящее шоколадное вино впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Истинные гурманы разбираются не только в изысканных блюдах, но и элитном алкоголе. Любителей вина достаточно много, однако, имеются даже такие сорта, которые способны удивить каждого. Если вы ни разу не пили шоколадного вина, то непременно сделайте это, как можно скорее. Это не новый напиток, его возраст колеблется в пределах трех столетий. Помимо того, что его можно купить, существует несколько способов его готовки дома.

Особенности шоколадного винного напитка

Шоколадное вино

Если вы думаете, что шоколадное вино является современной, новой работой, то вы сильно заблуждаетесь. Рассмотрев историю виноделия, можно отметить, что вино с шоколадом делают с восемнадцатого века. Как ни странно, но подобное wine пили все англичане, владеющие изысканным и безупречным вкусом. Что касается современных гурманов, то, как правило, шоколадное вино признано модным и невероятно вкусным напитком. Такое сочетание, как терпкое вино и шоколад – является беспроигрышным, отлично подходит для свиданий и романтических ужинов.

Многих интересует вопрос, как сделать шоколадное вино в домашних условиях? Для этого понадобится хороший и пошаговый рецепт приготовления. Зачастую, шоколадное вино готовится на основе красных сортов, куда добавляют сахар и шоколад. Иногда применяют и другой рецепт, тогда напиток обретет другие нотки. Чтобы приготовить натуральный и вкусный винный напиток со вкусом шоколада, можно задействовать обожженные бочки.

Вино и шоколад

Сколько стоит бутылка шоколадного вина? Прежде чем ответить на вопрос, следует помнить, что такой напиток очень изысканный, дорогой, он держится в лидерах. Таким образом, настоящая бутылка шоколадного вина стоит от двенадцати долларов, и эта цена весьма оправдана.

Самые популярные марки шоколадного напитка

Прежде чем узнать рецепт приготовления домашнего вина, важно рассмотреть наиболее популярные и презентабельные марки, которых не очень много.

Choco Vine

Вкусные и популярные сорта:

  1. «Choco Vine». Его делают в Нидерландах, используя очень качественное вино французского происхождения, а также голландский шоколад. У такого напитка крепость не более четырнадцати процентов. Что касается рецепта, технологии приготовления «Choco Vine», то все держится в строгом секрете. Единственное, что удалось узнать, так это то, что его получили в результате многочисленных экспериментов. Не стоит смешивать «Choco Vine» с кислыми алкогольными напитками, иначе, есть риск того, что он свернется.
  2. «Cocoa di Vine». Крепость винного напитка составляет четырнадцать процентов. Относительно уникального состава, то в нем имеется несколько сортов вина и какао-бобы южноамериканского происхождения.
  3. «Chocolate Shop». Крепость – не более двенадцати процентов. В напитке преобладает ярко-выраженная нотка аромата черемухи, которая переплетается с ванилью и какао.

 

Chocolate Shop

Как можно заметить, подобное сочетание, как вино и шоколад, является вполне изысканным и элегантным. Помимо того, что его можно купить, существуют проверенные методы и технологии его готовки дома.

Как приготовить напиток в домашних условиях

Вино и шоколад – удивительное сочетание, позволяющее экспериментировать. Чтобы самостоятельно сделать шоколадное вино, необходимо использовать самые лучшие пошаговые рецепты, где все детально расписано.

Рецепт шоколадного вина

Способ №1. Для приготовления понадобится качественное и вкусное вино, что вполне логично и обосновано.

Ингредиенты:

  • молоко – 180 миллилитров;
  • красное вино MasAmielMaury – 1 бутылка;
  • черный шоколад – 100 грамм.

Алгоритм готовки:

  1. Понадобится кастрюля, но с эмалированным покрытием, в нее вылить все вино и отправить на огонь. Довести до состояния кипения.
  2. Следующий шаг – наиболее ответственный и интересный. Вино поджигают спичкой, важно дождаться, пока пламя окончательно потухнет. Томить на минимальном огне до полного загустения. Итоговый объем напитка составит не более 160-190 миллилитров.
  3. Далее поработайте с горьким шоколадом. Его необходимо измельчить ножом, руками либо натереть на терке.
  4. В отдельной кастрюле нужно закипятить молоко, всыпать шоколад и растворить. Постепенно влить проваренное вино, постоянно помешивая. Довести до кипения, взбить блендером либо миксером.

Вино с шоколадной ноткой готово!

Способ №2. Данная технология намного проще, чем первая.

Винный напиток

Ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • какао – 10 ст. ложечек;
  • вино красное – ½ стакана;
  • корица – щепотка небольшая;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Белок нужно отделить от желтка. Для напитка понадобится именно желток, смешанный с молоком.
  2. Добавить порошок какао, тщательно взбить, применяя венчик. Если не хотите ручным способом, воспользуйтесь миксером.
  3. Вино необходимо соединить с коньяком. На данном этапе можно смело добавлять корицу.
  4. Объединить алкогольную часть с молочно-яичной. Взбейте в крепкую, воздушную пену.
  5. Вкусное шоколадное алкогольное лакомство готово.

Разновидности винных напитков с шоколадными нотками

Домашнее вино

Помимо того, что можно целенаправленно приготовить шоколадный напиток, данная нотка образуется в винах при осуществлении мацерации. Данная методика заключается в том, что сусло настаивают на твердой части ягод, а именно – мезге. В таком случае вино обогащается, насыщается особыми веществами танинами, содержащимися в кожице и ягодах. Благодаря им у напитка появляется элегантная кофейная и шоколадная нотка, густой и насыщенный оттенок.

Важно знать, что яркая нотка шоколада способна образовываться в момент настаивания алкогольного напитка в бочке, прошедшей процесс обжига. Подобные вина усиливают вкус сыров и мясных блюд. Напиток отличается ярко-выраженным и интенсивным ароматом, привкусом и великолепным послевкусием.


Таким образом, вино со вкусом шоколада непременно придется по душе любому гурману и ценителю хорошего, элитного алкоголя. Если вы хотите попробовать что-то неординарное, насыщенное, яркое и вкусное, то непременно сделайте свой выбор в пользу предложенного напитка. Кроме этого, его можно самостоятельно приготовить, используя описанные методики, технологии. Приятного аппетита!

Запись Элитный алкоголь: настоящее шоколадное вино впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/recepty/napitki-i-kokteyli/shokoladnoe-vino.html/feed 1
Преимущества и польза шоколада Несквик https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-neskvik.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-neskvik.html#respond Tue, 22 Aug 2017 12:27:35 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1525 Несквик – это всеми любимый, обожаемый с детства шоколадный напиток. Его готовят их порошка, разбавляя молоком или же водой. Если под рукой нет Несквика, то заменить чудный порошок сможет обычный какао и несколько дополнительных ингредиентов. Чтобы шоколадный напиток получился насыщенным, ярким и вкусным, важно соблюдать технологию заваривания. Изначально порошок заливается именно водой, но не молоком,

Запись Преимущества и польза шоколада Несквик впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Несквик – это всеми любимый, обожаемый с детства шоколадный напиток. Его готовят их порошка, разбавляя молоком или же водой. Если под рукой нет Несквика, то заменить чудный порошок сможет обычный какао и несколько дополнительных ингредиентов. Чтобы шоколадный напиток получился насыщенным, ярким и вкусным, важно соблюдать технологию заваривания. Изначально порошок заливается именно водой, но не молоком, это поможет добиться идеального вкуса. После этого добавляется молоко. Если же сделать все наоборот, получится не Несквик, а простой напиток, в котором отсутствует яркость, отличительная нотка.

В чем заключается особенность шоколада Несквик?

Шоколад Несквик

Производством уникального товара Несквик занимается компания Нестле. Прежде чем узнать, чем полезен напиток, а также, можно ли беременным шоколад Несквик, желательно ознакомиться с детальной информацией. В первую очередь следует рассмотреть состав предлагаемой продукции. Какао напиток и шоколадные шарики содержат OPTI-START. Наличие в составе подобного витаминного комплекса, минеральных компонентов, позволит существенно увеличить пользу от молока. Если же правильно сделать напиток, то организм детей и взрослых будет обеспечен ценными микро и макроэлементами, витамины, что полезно для полноценного развития и роста. В составе имеется цинк, железо, витамины В1, С и Д.

Полезные свойства Несквика

Удивительные свойства делают данную продукцию лидером. Что такое Несквик, каковы особенности его приготовления? Говоря простыми словами, это вкусный быстрорастворимый какао-напиток, богатый минералами и целым витаминным комплексом. Одна чашечка шоколадного напитка с молоком либо с водой – уникальная возможность быстро проснуться, зарядиться энергией и полезными веществами. Это очень важно для детского организма.

Шарики Несквик

Интересно то, что, когда наступает беременность, женщинам не рекомендуют пить кофе, какао и кушать шоколад, так как это необычайно вредно для плода. Учитывая то, что он богат фолиевой кислотой, что необходимо для беременных, можно приготовить напиток и насладиться его неповторимым вкусом. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на строение, развитие нервной системы у малыша. В какао очень много железа, цинка и фосфора, что делает продукт ценным источником полезных компонентов. Именно поэтому, если женщина находится в положении, то при огромном желании лучше выпить одну чашечку Несквика в день, добавляя молоко. Не рекомендуется добавлять сахар.

Окунувшись в историю, вы узнаете, что в 1948 году корпорация Нестле сотворила непохожий ни на что продукт, а именно – Несквик. Целевая аудитория – дети и подростки. Помимо огромной пользы для здоровья и настроения, рецепты из какао Несквик необычайно простые и доступные.

Несквик при беременности

Чтобы сварить шикарный напиток для малыша достаточно взять 2 чайные ложечки порошка какао, затем развести в стакане теплого либо холодного молока. Можно заваривать кипятком, ведь способов приготовления очень много. Большинство детей, а иногда и взрослых, предпочитают пить шоколадное лакомство на завтрак, чтобы набраться сил и энергии на целый день.

Главный секрет и преимущество продукции в том, что в ней очень много минеральных веществ и витаминов.

Ценный состав:

  • Витамин В1 – способствует полноценному функционированию сердца, мышц, нервной системы.
  • В3 – ключевая составляющая процесса производства жиров, белков, энергии.
  • В5 – принимает участие в обменных процессах.
  • В6 – продуцирует эритроциты и антитела, занимается регулированием гормонов.
  • В9 или фолиевая кислота – создает генетическую информацию, клетки.

Кролик Квикки

Помимо этого, в составе есть антиоксидант – витамин С, улучшающий иммунитет и обеспечивающий восстановление тканей. В наличии имеется магний, регулирующий функционирование нервной системы, сокращение мышц. Зная, как приготовить какао Несквик с молоком, вы обеспечите своему ребенку здоровое и счастливое детство. Следует учесть и калорийность напитка, которая равна 336 килокалорий.

Секрет шоколадного батончика

Батончик несквик наклейки

Чтобы малышу было интереснее, существуют специальные наклейки Несквик в батончиках. Их можно собирать и обмениваться. Коллекция наклеек Несквик страны и города позволит ребенку ознакомиться с географией, что также очень полезно. Помимо уникального вкуса и пользы, ребенок получает возможность собрать собственную коллекцию.

Благодаря такому батончику можно подзарядиться энергий и силами. Это лучшая идея для быстрого, сбалансированного перекуса. Дело в том, что он не слишком сладкий, как Сникерс, не большой вес и калорийность, а цена весьма приемлемая. Внимание потребителей привлекает насыщенная и очень яркая упаковка желтого цвета, на которой изображен кролик. Внутри вас ждет небольшая наклейка.


Таким образом, продукция Несквик от Нестле рассчитана не только на детскую аудиторию, но и на взрослую. Это сочетание шикарного вкуса и полезных свойств, поэтому, у Несквика нет конкурентов.

Запись Преимущества и польза шоколада Несквик впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-neskvik.html/feed 0
Кит Кат – шоколадные батончики от Nestle https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/kit-kat.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/kit-kat.html#respond Sat, 12 Aug 2017 13:53:45 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1512 Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному

Запись Кит Кат – шоколадные батончики от Nestle впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Кит Кат

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break – Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган – Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.

КитКат

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • молочный жир, крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Большой киткат

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Зеленый кит кат

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.

Вкусы кит кат

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Рецепт гигантского батончика в домашних условиях

Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.

Клубничный кит кат

Ингредиенты:

  • сливки – 35 миллилитров;
  • вафельные коржи – 220 грамм;
  • шоколад молочный – 650 грамм;
  • паста шоколадная – 420 грамм.

Кит Кат с картофелем

Технология приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма. Дно, края застелить специальной бумагой для выпечки. Понадобится трафарет с надписью шоколадки.
  2. Вырезать коржи в соответствии с размерами формочки. Из остатков нарезать небольшие кусочки.
  3. В сотейник влить сливки и убрать на огонь. Шоколад поломать мелко, отправить в подогретые сливки. Тщательно размешать. Растворить шоколад.
  4. После всех проделанных манипуляций, в форму уложить трафарет, оснащённый надписью – KitKat. Обильно залить растопленным шоколадом, распределить по дну.
  5. Коржи смазать пастой, отлично подойдет Нутелла. Батончик собирается в шахматном порядке. Переложить в форму, накрыть не промазанным вафельным коржом. Его нужно будет залить толстым слоем растопленного молочного шоколада со сливками.
  6. Оставить на столе на несколько часов, не убирая в холодильник. В противном случае, шоколад пороется белесым и не очень привлекательным налетом.
  7. Затем переверните форму на доску, уберите трафарет, бумагу. Батончик готов.

Таким образом, Кит Кат – самый популярный шоколад во всем мире, который невероятно вкусный, питательный и удобный. Он нравится абсолютно всем, так как его ассортимент заставляет пробовать снова и снова. Приятного аппетита!

Запись Кит Кат – шоколадные батончики от Nestle впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/kit-kat.html/feed 0
Как делают белорусский шоколад Спартак https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-spartak.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-spartak.html#comments Tue, 18 Jul 2017 20:11:21 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1499 Натуральный горький шоколад – это не просто лучший десерт, но и эффективное средство от множеств заболеваний, что обусловлено рядом полезных свойств. Не зря говорят, что шоколад способен спровоцировать производство гормона радости, а он крайне необходим для здоровья и красоты любого человека. Что касается белорусского шоколада под названием «Спартак», он является представителем элитного шоколада, так как

Запись Как делают белорусский шоколад Спартак впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Натуральный горький шоколад – это не просто лучший десерт, но и эффективное средство от множеств заболеваний, что обусловлено рядом полезных свойств. Не зря говорят, что шоколад способен спровоцировать производство гормона радости, а он крайне необходим для здоровья и красоты любого человека. Что касается белорусского шоколада под названием «Спартак», он является представителем элитного шоколада, так как в производстве задействовано значимое количество высококачественного, натурального какао. Спартак –качественный, вкусный, тающий во рту шоколад, который владеет богатым, насыщенным и весьма глубоким вкусовым ассортиментом. Именно его очень ценят и любят настоящие гурманы, истинные ценители качественного, элитного десерта.

Особенности белорусской продукции

Шоколад Спартак

Шоколад Спартак является визитной карточкой, которой владеет Беларусь. Что касается кондитерской фабрики Спартак, то она представляет наиболее крупное производство многих полуфабрикатов и качественных кондитерских сладостей. Интересно то, что Беларусь является одной из лидирующих стран, которая занимается выпуском качественной продукции. Дело в том, что в стране ведется тотальный контроль за технологиями производства и прочими промышленности.

В компании производится не менее трехсот пятидесяти разновидностей кондитерских изделий. Важно знать, что к их перечню относятся даже профилактические и лечебные изделия. Относительно белорусского шоколада, то он имеет ряд сертификатов качества, соответствующих международной системе стандартов.

Спартак

Особого внимания заслуживает именно горький и насыщенный шоколад, именуемый «Спартак». Его отличительная черта заключается в том, что имеется насыщенный, яркий вкус, настоящий шоколадный букет. Чаще всего потребители покупают именно молочный, элитный горький и обычный горький шоколад. Что касается процентного содержания какао, то данный показатель колеблется в таких пределах, как 59-90%. Интересно то, что вес шоколада Спартак начинается от 90 грамм вплоть до 1 кг. Учтите, покупая 1 кг шоколада, нужно будет заплатить около 300-400 грн., но это того стоит.

Калорийность и польза

Белорусский шоколад

Шоколадные изделия Спартак являются визитной карточки Республики. Важно знать, что плитка данного лакомства достаточно тяжелая. Изюминкой Спартака является его уникальная, вполне необычная и оригинальная упаковка. Она изготовлена из коричневой плотной бумаги, на которой имеется особенная печать. Учтите, наличие такого приятного, скромного и презентабельного внешнего вид говорит о высоком качестве изделия.

Спартак – это идеальная, оптимальная комбинация качества, вкуса и стоимости. Относительно калорийности горького 90% шоколада можно сказать то, что в 100 граммах десерта имеется около 540 килокалорий.

Конфеты Спартак

Данный шоколад очень полезен для здоровья, в нем много витаминов, микро и макроэлементов, волокон растительного происхождения и антиоксидантов. В составе лакомства имеется корица, в свою очередь, ока оказывает антибактериальное воздействие. С ее помощью происходит угнетение бактерий, очищается ЖКТ от шлаков и паразитов. Благодаря антиоксидантам наблюдается укрепление иммунитета, торможение неминуемого процесса старения.

Как делают шоколад Спартак

Представленная кондитерская фабрика – наиболее крупный производитель сладостей в Республике, которые отличаются высоким качеством и идеальным вкусом.

Выпускаемая продукция:

Конфеты Спартак

  • печенье;
  • шоколадные изделия и шоколад;
  • конфеты;
  • карамель;
  • пирожные;
  • вафли;
  • торты.

Печенье Спартак

Цеха кондитерской фабрики:

  • вафельный;
  • бисквитный;
  • конфетно-шоколадный;
  • карамельный.

Шоколад Беларусь

Именно эти цеха и производят шикарный ассортимент кондитерской продукции, которая славится наилучшим качеством и отменными вкусовыми данными.

Относительно основного производства, то он владеет лучшим уровнем технического развития. Как утверждает руководство компании Спартак, в основном автоматизированы все линии, занимающиеся производством элитного шоколада, вафель и карамели, а также печенья. Главная стратегия кондитерской фабрики предусматривает трансформации, которые должны коснуться всего ассортимента. Кроме этого, в планах улучшение качества, что будет выполнено с помощью центральных и цеховых лабораторий компании. Важно отметить, что в лабораториях установлено модернизированное, современное оборудование, где ведется тотальный контроль.

Кондитерская фабрика Спартак

Как показывает практика, в настоящее время успех кондитерской фабрики диктуется именно качеством выпускаемой продукции. Все начинается с самих низов производственного процесса, а заканчивается готовой продукцией, услугами.


Подводя итоги вышесказанного, стоит отметить, что шоколадные изделия Спартак – это элитный десерт, заслуживающий внимания и уважения. Важно помнить, что современная рыночная экономика имеет только одного основного конкурента, а именно – качество готовой продукции. Учтите, именно качество считается определяющим инструментов в успехе, благополучии организации. На основании таких принципов и работает легендарная белорусская кондитерская фабрика «Спартак».

Запись Как делают белорусский шоколад Спартак впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-spartak.html/feed 1
Итальянские конфеты Ферреро Роше https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/ferrero-roshe.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/ferrero-roshe.html#respond Tue, 18 Jul 2017 17:42:16 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1486 Каждый гурман, ценитель качественного и вкусного шоколада не просто слышал о таких конфетах, как Ferrero Rocher, но и пробовал их. Что особенного в обычных шоколадных конфетах? Такой вопрос, наверняка, будоражит умы покупателей, когда видят их стоимость. Ответить на данный вопрос совершенно не сложно. Ферреро – это не просто вкусный, нежный и тающий во рту шоколад,

Запись Итальянские конфеты Ферреро Роше впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Каждый гурман, ценитель качественного и вкусного шоколада не просто слышал о таких конфетах, как Ferrero Rocher, но и пробовал их. Что особенного в обычных шоколадных конфетах? Такой вопрос, наверняка, будоражит умы покупателей, когда видят их стоимость. Ответить на данный вопрос совершенно не сложно. Ферреро – это не просто вкусный, нежный и тающий во рту шоколад, но и признак шикарного набора ингредиентов, качества. Шоколад Ferrero Rocher – это уникальное, выигрышное сочетание итальянского темперамента и страсти с французской утонченностью. Если вы видите логотип Ферреро, можете быть уверенными в том, что перед вами самая вкусная сладость в мире, имеющая собственную историю, традиции. Как ни странно, но дети и взрослые со всего мира просто обожают легендарный итальянский шоколад. Именно поэтому, стоит разобраться в особенностях продукции и производства, рассмотреть суть конфликта между итальянским и украинским производителем шоколада.

Особенности итальянского производства

Ферреро Роше

Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.

Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.

Конфеты Ферреро Роше

Особого внимания заслуживает шоколадный набор таких конфет, в котором они расфасованы по 1 шт. в красивые золотистые обертки, что подчеркивает престиж и дороговизну. Это элитный, качественный продукт, который умело совмещает идеальное сочетание вкуса лесных орехов и нежного, неповторимого молочного шоколада. Когда пробуете Ferrero Rocher в первый раз, то четко ощущаете легкий хруст молочного шоколада, так как он обильно обсыпан крошкой из мелкорубленного лесного ореха. Что же касается начинки, то это бесподобный и тающий во рту шоколадный крем, а внутри прячется цельный орешек.

Ферреро

Особого внимания заслуживает калорийность конфет Ферреро. Если подсчитывать калории, то в 100 граммах содержится 580 ккал. В 1 шт. примерно 70 калорий. Как можно заметить, предложенный десерт является достаточно калорийным, поэтому не нужно злоупотреблять.

Помимо представленных конфет, Ferrero SpA производит ряд популярных и не менее вкусных сладостей, о которых слышал каждый человек. Важно отметить, что их также делают и в России. К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне.

Торт Ferrero Rocher

Интересно то, что конфеты данной марки можно смело использовать для приготовления вкусного тортика, который так и называется, Ферреро Роше. Приготовить его сможет каждая хозяйка, главное подготовить коробочку шикарных, нежных и тающих во рту итальянских конфет.

Торт с Ferrero Rocher

Продукция Ferrero:

Раффаэлло

  • Рафаэлло;
  • Киндер шоколад;
  • Tic Tak;
  • Nutella.

Нутелла

Киндер шоколад

Как можно заметить, продукция фирмы пользуется популярностью во всем мире, особенно среди детей, которые не представляют свой завтрак без нежной шоколадной пасты – Нутелла.

Шоколадный конфликт Италии и Украины

Корпорация Рошен, которая подконтрольна Порошенко, стремилась выпроводить итальянский торговый бренд Rocher из Украины с помощью литовского суда. Дело в том, что по мнению Петра Порошенко у них схожие названия. Однако по решению Апелляционного суда Литвы, украинские кондитеры фирмы Рошен получили жесткий отказ в прошении.

Ferrero Rocher

Интересно то, что разбирательства в суде, относительно защиты интеллектуальной собственности, являются привычным делом для итальянской торговой марки Ferrero Rocher. В 2012 году итальянцы рьяно доказывали в Москве то, что кондитерская фабрика России, именуемая «Победа», не имеет абсолютно никакого права делать конфеты, которые очень напоминают Ферреро Роше. В итоге обе стороны решили подписать мировое соглашение, что не удивительно, так как в большинстве случаев итальянская фирма выигрывает судебные разбирательства.

Шоколад Ferrero Rocher

Еще один громкий инцидент зафиксирован в 2008 году, когда китайская фирма, а именно Tresor Dore выплатила итальянцам штраф в размере 70 тысяч долларов. Причина конфликта – китайцы делали конфеты, похожие на Ферреро.

По решению Высшего хозяйственного суда Украины, в 2011 году признан недействительным товарный знак Рафаэлло на территории государства. В результате, многие производители, в том числе и российские, получили законное право делать конфетки, которые очень схожи с Рафаэлло.

Подводя итоги вышесказанного, нужно акцентировать внимание на том, что в бизнесе ведется жестокая борьба не за интеллектуальную собственность, а за выгодное место на рынке сбыта. Несмотря на многочисленные конфликты, споры и судебные разбирательства, Ferrero Rocher остается наиболее вкусным шоколадом в мире.

Запись Итальянские конфеты Ферреро Роше впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/ferrero-roshe.html/feed 0
Шоколадно-медовый торт Спартак в домашних условиях https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-spartak.html https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-spartak.html#respond Tue, 18 Jul 2017 13:14:05 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1473 Мягкий, нежный, тающий во рту тортик, что может быть лучше. Сочетание шоколадно-медовых коржей со сливочным, сметанным и заварным кремом можно считать очень удачным. Попробовав такой торт хоть раз в жизни, вы удивитесь, что ничего более вкусного и аппетитного вы не пробовали ранее. К сожалению, кондитеры молчат о том, как произошло такое название торта, как Спартак.

Запись Шоколадно-медовый торт Спартак в домашних условиях впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Мягкий, нежный, тающий во рту тортик, что может быть лучше. Сочетание шоколадно-медовых коржей со сливочным, сметанным и заварным кремом можно считать очень удачным. Попробовав такой торт хоть раз в жизни, вы удивитесь, что ничего более вкусного и аппетитного вы не пробовали ранее. К сожалению, кондитеры молчат о том, как произошло такое название торта, как Спартак. Однако, данный десерт раньше называли Симфонией. Преимущество такого легендарного торта в том, что он выглядит сложно, но готовится невероятно просто и быстро, поэтому стоит взять пошаговый рецепт на заметку.

Полезные свойства медового десерта

Торт Спартак

Как ни странно, но торт Спартак можно кушать без всяких опасений, так как он не просто вкусный, но еще и полезный. Если вы знаете, как приготовить торты Спартак, Наполеон, Медовик, то вы счастливица, так как в любой момент сможете побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой.

Интересно то, что из шоколадно-медового теста можно сделать не только классический торт, но и приготовить капкейки Спартак, пирожное Спартак. Поверьте, приготовление таких десертов очень простое, так как просто меняется подача десерта, это касается пирожного. В данном случае торт предварительно нарезают на порционные кусочки, которые можно обвалять в кокосовой стружке, после чего подают к столу. Что же касается капкейков, то немного меняется технология приготовления. Для этого понадобятся специальные формочки, в них кладут по небольшому шарику, его стоит отщипнуть от теста. Затем выпекают в духовом шкафу, охлаждают, а верхушку украшают таим же кремом, как и для торта. Классический заварной крем можно заменить, приготовив нежнейший сливочный крем – Пломбир.

Шоколадный торт

Что касается пользы, то это не означает то, что тортик нужно кушать трижды в день вместо основного блюда. Однако, любители домашней выпечки и остальные сластены могут спать спокойно, ведь Спартак – ценный поставщик важнейших углеводов. Учитывая то, что предложенный рецепт с фото подразумевает сочетание качественного меда и какао-порошка, готовый десерт является ценным средством от депрессии. Интересно то, что с его помощью можно даже укрепить иммунную систему. Относительно калорийности 100 грамм шоколадно-медового торта, то она равна 390 килокалорий. Как видите, пищевая ценность представленного десерта находится в пределах нормы.

Поэтапный рецепт шоколадного тортика

Спартак

Приготовить такое лакомство проще простого, достаточно взять хороший и надежный рецепт. Что касается самого торта Спартак рецепт предлагает уникальное сочетание качественного какао и натурального мёда, желательно цветочного. Благодаря комбинации таких ингредиентов удается добиться прекрасного внешнего вида, насыщенного и нежного шоколадного вкуса. Если оценивать сложность приготовления торта и крема, то Спартак можно занести в категорию средней сложности. Желательно запастись временем для приготовления, вам понадобится не менее трех часов, но вши труды того стоят, можете поверить.

Совет! Перед подачей к столу, тортик Спартак должен простоять ночь в холодильнике, так он пропитается намного лучше.

Пирожное Спартак

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 грамм;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – не менее 100 грмм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • ванильный сахар – 5-7 грамм.

Пошаговое приготовление коржей:

  1. Тесто для шоколадного торта Спартак необходимо делать только на паровой бане. В большую кастрюлю вливают воду, доводят до кипения. В маленькой кастрюльке следует смешать мёд с сахаром, вбить яйцо, тщательно вымешать. Затем добавить кусочек мягкого сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
  2. В последнюю очередь следует влить молоко, перемешать и отправить на паровую баню. Продолжительность готовки на пару – не менее пятнадцати минут. Очень важно, что полностью растворился сахар. Не забывайте постоянно помешивать смесь, иначе может подгореть.
  3. Готовую медовую массу нужно перелить в глубокую миску.
  4. В отдельной емкости смешать сухие компоненты рецепта: соду, муку, какао и ванильный сахар. После чего пересыпать в жидкую часть. Все делается предельно аккуратно, вымешивайте эластичное тесто. Если же мешать слишком сложно, то можно влить ½ стакана растительного масла.
  5. В итоге у вас должен получится колобок из эластичного теста, который следует разделить на десять или лучше двенадцать коржей.
  6. Тесто катать на противне, но для начала его смазывают любым маслом. Для придания нужной формы, на пласт теста кладут крышку от кастрюли или же использую готовую форму, после чего отрезают излишки острым ножом.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать каждый корж на протяжении пяти-семи минут. В это время можно успеть приготовить крем.

Торт спартак с апельсином

Зачастую, тортик и пирожные под названием Спартак готовят с заварным кремом. Однако, многие современные хозяюшки предпочитают делать сметанный крем, чтобы десерт получился более легким.

Самый легкий рецепт заварного крема для торта

Традиционный шоколадно-медовый тортик Спартак принято смазывать именно заварным кремом. Точно такой же крем можно использовать для разных десертов, но чаще всего с ним готовят легендарный торт «Наполеон».

Заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – около 300 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Муку просеять с помощью сита, соединить с яйцами и сахаром. Тщательно вымешать, чтобы не получилось комочков.
  2. Готовую смесь нужно перелить в кастрюльку с молоком, после чего отправить на паровую баню.
  3. Смерь вымешивается в течение пятнадцати минут. Затем можно добавлять мягкое сливочное масло.
  4. Крем взбить с помощью миксера на минимальной скорости.

Полученным заварным кремом необходимо щедро смазать каждый шоколадно-медовый корж, собирая пирамиду. Не забывайте мазать края, иначе они останутся чересчур сухими. Что касается поверхности, то ее можно украсить тертым шоколадом, рубленными орехами ил залить шоколадной глазурью.

Рецепт воздушного сметанного крема и глазури

Несмотря на то, что сметанный крем для Спартака пользуется ошеломляющей популярностью, традиционным вариантом все-таки остается именно заварной.

Рецепт сметанного крема

Ингредиенты для крема:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • жирная сметана – 750 грамм.

Сметанный крем

Приготовить воздушный крем необычайно просто. Для этого достаточно смешать отмеченные ингредиенты, после чего с помощью блендера или же миксера взбить в пышную пену. Крем готов. Сбор торта происходит аналогичным образом, как и в предыдущем варианте заварного крема. Верх торта будет заливаться настоящей шоколадной глазурью.

Шоколадный торт спартак

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 6 столовых ложечек.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо смешать все ингредиенты. Учтите, вода используется горячая. Готовый торт покрывают шоколадной массой, которая должна застыть.

Торт можно украсить орешками, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Крем должен быть густым, но не жидким. Приятного всем аппетита!

Запись Шоколадно-медовый торт Спартак в домашних условиях впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-spartak.html/feed 0
Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/frukty-v-shokolade.html https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/frukty-v-shokolade.html#respond Mon, 17 Jul 2017 15:58:49 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1449 Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки

Запись Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Мандарины в шоколаде

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Киви

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Очистить киви и бананы

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Нарезать киви и бананы

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Фрукты на шпажках

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Фруктовый десерт

Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.

Растопить шоколад

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

Бананы в шоколаде

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Киви в шоколаде

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури

Груши в шоколаде

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Шоколадные фрукты

Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Груша с шоколадом и мороженым

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде

 

Ананас

Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

Ингредиенты для экзотического лакомства:

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.

Шоколад

На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Лимоны в шоколаде

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

Лимон

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Запись Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/frukty-v-shokolade.html/feed 0
Особенности английского шоколада Виспа https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-vispa.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-vispa.html#respond Mon, 17 Jul 2017 13:17:44 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1441 Шоколад – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Многие не способны отказать себе хоть раз в день съесть небольшой кусочек шоколадки, батончика или же конфет. Наверняка, вам знакомо такое название шоколада, как Wispa. Представленный батончик известен еще с девяностых годов прошлого века. В основном, его полюбили за великолепные вкусовые качества, воздушную, нежную, пористую и тающую

Запись Особенности английского шоколада Виспа впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Шоколад – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Многие не способны отказать себе хоть раз в день съесть небольшой кусочек шоколадки, батончика или же конфет. Наверняка, вам знакомо такое название шоколада, как Wispa. Представленный батончик известен еще с девяностых годов прошлого века. В основном, его полюбили за великолепные вкусовые качества, воздушную, нежную, пористую и тающую во рту текстуру. Интересно то, что в таком небольшом, но невероятно вкусном батончике содержится очень много мелких пузырьков, которые имеют округлую, правильную форму. чтите, подобные пузырьки отчетливо насыщают трюфельный шоколад порцией нежности, элегантности и ярких эмоций. Можно смело утверждать, что воздушные пузырьки являются одним из основных ингредиентов легендарного десерта, полюбившегося многим сладкоежкам, гурманам.

История Wispa

Шоколад Виспа

Батончик Виспа полностью облит большой порцией нежного молочного шоколада, обладающего безупречным и высшим качеством. Обратите внимание на такой нюанс, что в шоколаде практически нет жиров растительного происхождения. В нем ярко прослеживается привкус жирных сливок, что можно назвать главной чертой и визитной карточкой всех сладостей фирмы Cadbury. Важно заметить, что такое поразительное и яркое свойство английского шоколада считается основным отличием от швейцарского, немецкого.

Интересно то, что шоколад Виспа имеет достаточно интересную историю, которая берет начало в 1981 году на территории северо-восточной Великобритании. Фото батончика и шоколадки показывают яркую, привлекательную упаковку, а разрез лакомства просто наполнен воздушными пузырьками, он манит легкой и нежной текстурой.

Батончик был изготовлен в качестве пробного изделия, в продаже начал появляться через несколько лет, а именно в 1983 году. Успех был просто ошеломляющим, шоколад буквально заполонил полки всех магазинов. Прежде чем начать массовое производство лакомства Виспа, по требованию женского пола был изменен размер батончика, так как он был чрезвычайно большим.

Виспа

Чтобы было понятнее, то Виспа – это яркий, уверенный ответ производству такого десерта, как Aero, который славится наличием огромного количества воздушных пузырьков. Как ни странно, но это основной и самый главный конкурент Wispa. Название десерт очень необычное, так как значение слова – шуршание, шепот, что отражает эффект, который создают шоколадные пузырьки, которыми так славится английское лакомство.

К сведению, в первую неделю было продано более девяти с половиной миллионов представленных шоколадок, что можно назвать своеобразным рекордом. Именно это позволило производителю получить гарантию и четкую перспективу дальнейшего производства на ирландском, английском рынке.
Благодаря потрясающему успеху был расширен ассортимент Виспа, поэтому с 1995 года в продаже появились следующие вкусные и качественные батончики:

Wispa Mint

  • Wispa Mint – комбинирование с освежающей, оригинальной мятной прослойкой.
  • Wispa Gold – нежный молочный шоколад с большим количеством тягучей карамели;
  • Wispaccino – яркий кофейный наполнитель;
  • Wispa Bite – уникальное сочетание нежного, тающего во рту бисквита со сладкой карамелью.

Несмотря на ошеломлявший успех, востребованность и популярность сред потребителей, с конца девяностых годов резко сократилось производство шоколада. К сожалению, в 2003 году компания приняла неутешительное решение о том, чтобы прекратить производство Виспа. Не нужно думать, что этим закончилась история одного из самых вкусных шоколадов Великобритании, ведь многие поклонники и заядлые сладкоежки просто вынудили возобновить производство батончика. Благодаря решительности фанатов шоколада, батончики вернули на магазинные полки в 2007 году.

Десерт виспа

Было изготовлено около двадцати трех миллионов батончиков, стоимость одного равна 42 пенса. Интересно то, что производство было возобновлено на некоторое время, так как у компании не было точных гарантий, что продажа будет успешной. На удивление, Виспа производится до сих пор, шоколад можно приобрести не только в Великобритании, но и в России, Украине, Европе, осуществив покупку через интернет.

Самый дорогой батончик

Виспа голд

Легендарный производитель запустил выпуск такого шоколадного батончика, как Wispa Gold, отличающегося высокой ценой и качественными, натуральными ингредиентами. Интересно то, что его производят в обертке из чистого золота, от чего его стоимость равна 970 фунтам или же 51 тысяче рублей. Как видите, это всего лишь за один батончик Виспа, в котором содержится менее пятидесяти грамм шоколада.

Самые дорогие конфеты в мире

Отличительна черта Виспа Голд заключается в том, что у него не только золотая обертка, но и сам шоколад покрыт тонким слоем сусального золота. Не удивительно и то, что Виспа Голд стоит столько же, сколько и слиток золота с аналогичным весом. Как утверждают бренд-менеджеры, то это один из наиболее дорогих шоколадов, который когда-либо был в продаже, поэтому не все смогут позволить себе такое дорогостоящее удовольствие.

Производитель побеспокоился обо всех сладкоежках, поэтому, с 2009 года в продаже появился обычный Виспа Голд стоимостью 55 пенсов либо 29 рублей за одну штуку. Однако партия все равно остается ограниченной.


Если вы желаете попробовать английский десерт, то вы запросто можете совершить покупку в интернет магазине. Не стоит ограничивать себя, важно пробовать все новое, поэтому, если ы не ели шоколадки Виспа, то не откладывайте это на потом. Приятного аппетита!

Запись Особенности английского шоколада Виспа впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-vispa.html/feed 0
Оригинальные фигурки из шоколада своими руками https://ochocolate.ru/o-shokolade/choco-art/figurki-iz-shokolada.html https://ochocolate.ru/o-shokolade/choco-art/figurki-iz-shokolada.html#respond Mon, 17 Jul 2017 05:20:26 +0000 https://ochocolate.ru/?p=1425 Фигурки, сделанные из шоколада, являются великолепным украшением для любого десерта, торта. В качестве подарка можно взять даже статуэтки и всевозможные оригинальные украшения, для изготовления которых необходимо использовать качественный шоколад. Если кондитер умеет делать украшения из шоколада для различной выпечки, печенья, торта, то это можно считать высшим пилотажем. Если же у вас нет желания мудрствовать и

Запись Оригинальные фигурки из шоколада своими руками впервые появилась О Шоколаде.

]]>
Фигурки, сделанные из шоколада, являются великолепным украшением для любого десерта, торта. В качестве подарка можно взять даже статуэтки и всевозможные оригинальные украшения, для изготовления которых необходимо использовать качественный шоколад. Если кондитер умеет делать украшения из шоколада для различной выпечки, печенья, торта, то это можно считать высшим пилотажем. Если же у вас нет желания мудрствовать и придумывать сложные украшения для кондитерского изделия, можно воспользоваться бабушкиными рецептами. Для этого вполне достаточно растопить плитку шоколада или же сварить домашнюю глазурь из какао-порошка, после чего обмазать изделие со всех сторон. Однако, можно и постараться, проявить свою фантазию и творчество, от чего получается настоящий кулинарный шедевр неописуемой красоты. Несмотря на то, что процесс и технология приготовления фигурок весьма сложная, пошаговые инструкции помогут вам справиться с поставленной задачей.

Как выбрать шоколад

Фигурки из шоколада

Чтобы изготовить шоколадные фигурки своими руками, важно тщательно и верно подобрать ингредиенты. Многие кондитеры делают фигурный шоколад, мастику и статуэтки из качественного шоколада, используя соответствующие формы для шоколадных фигурок.

Чтобы фигуры из шоколада своими руками получились красивыми и глянцевыми, необходимо использовать только качественный продукт. В настоящее время для лепки используют глазурь из шоколада, где вместо масла какао используют разнообразные заменители. Несмотря на то, что такая глазурь удобная в применении, вкусовые  качества слегка отстают от кувертюра – настоящего шоколада. Подобным образом готовится и мастика на торт, благодаря которой можно скрыть все шероховатости изделия, придать неповторимый вид.

Шоколадные фигурки

Как ни странно, но данный продукт пользуется небывалым спросом и популярностью. Это и не удивительно, так как с его помощью происходит приготовление разнообразных украшений для кондитерских изделий:

  • рисунки штриховые;
  • барельефы;
  • детали ажурные и прочее.

Учтите, сделать шоколадные фигурки для торта проще простого. Достаточно подключить фантазию, дать волю творчеству. Что касается популярных тенденций, то в настоящее время чаще всего делают переводные картинки, рисунки мраморные, а также велюровые отделки.

Шоколадный торт

Рецепт шоколадной обтяжки

Мастика

Консистенция мастики очень похожа на пластилин. Именно поэтому, благодаря ей можно смастерить огромное количество украшений, фигурок, которые будут вкусными и съедобными. Кроме этого, вы сможете оригинально украсить любое изделие. Рецепт мастики достаточно простой, ее можно хранить в течение длительного времени. Учтите, хранить можно не только данное изделие, но и разные фигурки из него.

Чтобы узнать, как сделать фигурки из шоколада для торта, следует ознакомиться с предложенным рецептом. Для приготовления можно брать не только черный шоколад, отлично подходит белый и молочный, что создает обширное поле для творчества, фантазии.

Рецепт мастики из шоколада

 

Ингредиенты:

  • жидкий мед или сироп кукурузный – 2 столовые ложки;
  • плитка качественного шоколада – около 100 грамм.

Технология приготовления мастики:

  1. В первую очередь необходимо растопить шоколад, отправив его на паровую баню. Затем добавить сироп или мёд. Смесь тщательно размешать до однородной консистенции, после чего приступить к процессу вымешивания руками.
  2. Для начала стоит помнить, что смесь будет рассыпаться, затем сироп будет вытекать из нее. Следует быть весьма осторожными, выполнять подобные манипуляции над раковиной или тарелочкой.
  3. Со временем будет сложнее вымешивать, так как смесь станет более тягучей, густой. Однако нужно месить еще не менее нескольких минут.
  4. Проверить готовность можно очень просто. Для этого следует оторвать один кусочек и скатать небольшой шарик, после чего расплющить с помощью пальцев. Если же каря остаются целыми и не рвутся, значит тесто для декораций и обтяжки готово.
  5. Хранить можно в обычном целлофановом пакетике, использовать по мере необходимости.
  6. Завернуть необходимо так, чтобы не внутрь не проникал воздух. Это делают перед применением, масса должна охладиться. Важно знать, что, чем дольше лежит мастика, тем лучше и удобнее работать с ней.
  7. Когда мастика будет готова, ее желательно раскатать и убрать на тридцать минут в холодильник. По желанию можно оставить на два часа на кухонном столе.

Объемный шоколад

Как видите, процесс приготовления очень простой. Фигурки, сделанные из данного теста, будут глянцевыми и блестящими. Чтобы не оставлять отпечатки пальцев на изделиях, лучше пользоваться резиновыми перчатками. Однако процесс лепки будет не такой удобный, как без них, но результат будет лучше и красивее. В процессе лепки руки должны быть идеально сухими, иначе ничего не получится! Кроме этого, сухой должна быть вся посуда, которая используется в процессе.

Полезный совет! Никогда не торопитесь лепить фигурки и украшения. Для начала необходимо тщательно размять шоколадное тесто так, чтобы оно приобретало нужную вам форму, потом стоит прижать пальцами и немного подождать. Благодаря такому секрету у вас все получится с первого раза, а кончики не будут рваться, крошиться, поэтому, работа будет иметь более аккуратный внешний вид.

Шоколадные фигуры для торта

Фигурки и украшения из шоколада

Фигурный шоколад

Процесс создания объемных фигур из данной сладости является вполне увлекательным и интересным. Существует несколько способов изготовления, но наиболее простым является использование микроволновой печи. Еще можно воспользоваться пароваркой или же водяной баней.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка или же больше;
  • загуститель – 1 столовая ложка.

Учитывая то, что существует 3 основных способа, стоит рассмотреть наиболее простой и быстрый.

Украшение торта

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите шоколад и разломайте на мелкие кусочки. Если же не сделать этого, он будет таять не очень равномерно. Все это спровоцирует подгорание с боковых сторон, а центральная часть будет холодной.
  2. Растопить лакомство можно с помощью микроволновой печи, установив таймер на половину ее мощности на протяжении одной минуты, затем размешать. Процесс повторять до тех пор, пока смесь не получит однородную консистенцию. Это понять очень просто, так как готовая субстанция будет похожа на сироп, стекающий с ложки. Следите за тем, чтобы в шоколад не попала жидкость, иначе смесь будет непригодной. Если же хотите добавить белый шоколад, краситель, то делать это необходимо именно сейчас.
  3. Подготовьте все нужные инструменты, посуду, после чего можете приступить к процессу готовки. Отлично походят шоколадные формы, трафареты из бумаги и даже вырубки для печенья. Что же касается формочек для приготовления печенья, то желательно использовать только округлые, так снижается риск того, что фигурка разломается.
  4. Если вы решили воспользоваться формочкой, то она должна быть чистой и сухой. В нее наливают растопленный шоколад, дном нужно немного стукнуть о твердую поверхность, это поможет выйти всем пузырькам. Затем отправьте форму в морозильную камеру. Когда фигурки будут полностью готовы, они станут твердыми, их слегка стучат и вынимают.


Подводя итоги вышесказанного, следует отметить, что процесс изготовления подобных украшений и фигурок очень простой, хотя вначале может показаться совершенно иначе. Главное, что нужно сделать, так это запастись терпением и включить фантазию.

Запись Оригинальные фигурки из шоколада своими руками впервые появилась О Шоколаде.

]]>
https://ochocolate.ru/o-shokolade/choco-art/figurki-iz-shokolada.html/feed 0