Оригинальный торт «Шоколад на кипятке»

 

Шоколадный торт, приготовленный на кипятке, пользуется необычайной популярностью и спросом среди кулинаров. Это обусловлено тем, что рецепт достаточно простой, доступный, оригинальный и божественно вкусный. Преимущество шоколадного торта, сделанного подобным образом в том, что всегда получается отличный результат. Воспользовавшись правильным рецептом, бисквит получится пористым, как и шоколад, очень воздушным и влажным, но в меру. Чтобы испечь такой торт, потребуются самые доступные ингредиенты: сахар, мука, порошок какао и соль, яйца, молоко, сода и крутой кипяток.

Особенности торта

Шоколад на кипятке – это очень вкусный торт, приготовление которого необычайно простое и понятное. Шоколадный тот на кипятке получается даже с первого раза. Рецепт с фото пошагово торта шоколада на кипятке имеет некий секрет идеальной структуры теста и воздушности, который заключается в технологии приготовления.

Шоколад на кипятке

Чтобы торт шоколад на кипятке получился правильно, как показывает фотография, необходимо смешать сухие составляющие, потом постепенно вводится молоко. В самом конце следует влить в тесто крутой кипяток. Благодаря подобной хитрости торта шоколада на кипятке, тесто заваривается, поэтому формируется множество мелких пузырьков. Учитывая то, что в торте шоколада на кипятке наблюдается удивительная химическая реакция, готовый бисквит получается пористым, воздушным и легким.

Для торта «Шоколад на кипятке» следует подобрать подходящую форму, желательно противень, оснащенный высокими бортами. Если выпекать торт Шоколад на кипятке с помощью противня, то бисквит пропечется идеально, а благодаря равномерному нагреву, обеспечен хороший подъем теста. Кроме этого, вам будет удобно разрезать такой корж, чтобы смазать, для этого следует приготовить специальный крем.

Можно испечь шоколад на крутом кипятке в круглой форме, но в таком случае тесто необходимо разделить на две равные части. Желательно печь торт на сковороде, диаметр которой двадцать пять сантиметров. Продолжительность приготовления составляет пятьдесят минут, готовность проверять зубочисткой. Приготовить шоколад на крутом кипятке очень просто, используя подробный рецепт.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Рецептура и технология

Шоколадный торт

Что касается вкусного десерта шоколада на кипятке на сковороде, то подобный торт способен покорить сердца всех любителей шоколада. Кроме воздушного бисквита, важную роль играет правильно подобранный крем, так как это половина всего успеха. Крем должен быть сочным, нежным, чтобы коржа торта шоколад на крутом кипятке смог пропитаться. Десерт на кипятке рецепт с фото, видео-инструкция помогут избежать неприятностей и проблем в процессе приготовления.

Такой торт, как шоколад на крутом кипятке получается невероятно воздушным, легким, нежным и ароматным. Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт имеет огромное преимущество – простое и понятное приготовление, перечень доступных ингредиентов.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко (подойдет любая жирность) – 200 миллилитров;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • пшеничная мука (сорт высший) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 6-7 толовых ложек;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • крутой кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (желательно 35%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • желтки яичные – 4 штуки;
  • творог (жирность любая) – 450 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для пропитки:

  • шоколад молочный – 120 грамм;
  • сливки (не более 10% жирности) – 100 миллилитров.

Алгоритм готовки:

Первый этап приготовления торта заключается в том, что следует правильно замесить тесто. Обязательно просейте соду, порошок какао, разрыхлитель и муку через мелкое сито, так они смогут обогатиться достаточным количеством кислорода. Затем добавить сахар, ванилин и размешать.

Просеять муку

В отдельной ёмкости следует взбить растительное масло с куриными яйцами, воспользовавшись миксером. К яйцам добавить молоко, а затем и сухие составляющие рецепта. Взбивать миксером, чтобы получилась красивая, однородная и гладкая консистенция. Тесто получится немного густым, на этом этапе следует влить один стакан крутого кипятка, затем взбить миксером.

Читайте также:  Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски

Шоколадное тесто

Форму следует застелить бумагой пергаментной, смазать маслом сливочным. Если вы используете разъемную форму, важно, чтобы бортики хорошо прилегали к дну. Учитывая то, что тесто жидкое, оно может «убежать». Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте бисквит на полчаса. Проверить готовность поможет обычная зубочистка, которую следует воткнуть в корж. Бисквит готов в том случае, если зубочистка идеально сухая. Шоколадный бисквит достать из духового шкафа, оставить на 10-15 минут.

Шоколад на кипятке

Следующий этап – приготовление пропитки для торта. В кастрюлю необходимо влить сливки, нагреть на небольшом огне, не стоит кипятить. Разломайте молочный шоколад на небольшие кусочки, чтобы добавить к горячим сливкам, тщательно размешать. С помощью зубочистки проделайте множество дырочек в бисквите, бережно вливайте сливочно-шоколадную пропитку ложкой. Оставьте торт пропитаться на два-три часа.

Пропитка для торта

Далее следует сделать крем для торта на крутом кипятке. Отделите белки от желтков. Сахар добавить к желткам, взбить миксером либо блендером. Затем воспользовавшись ситом, необходимо протереть свежий творог, важно избавиться от зернистости, после чего его следует смешать со взбитыми желтками. Взбейте сливки, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно размешайте.

Крем

Бисквит нужно разрезать на два коржа вдоль. Нижний смазать подготовленным кремом, а также промазать бока, верх. Украшать готовый тортик можно шоколадом, орехами, мармеладом.

Сборка торта на кипятке

Десерт нарезают порционными кусочками, подают к горячему чаю и кофе. Приятного всем аппетита!

Как можно заметить, процесс приготовления данного рецепта очень простой, незатейливый, поэтому с ним сможет справиться любая начинающая хозяюшка. Для торта следует использовать свежие и самые качественные ингредиенты, следовать рецептуре, тогда все непременно получится с первого раза. Шоколадный торт на кипятке – это очень простой, но вкусный десерт.

Читайте также:  Шоколадно-банановые маффины - лучшие рецепты

 

Ссылка на основную публикацию