Содержание
Маффины – это необычайно простой, вкусный, доступный и потрясающе вкусный десерт, который легко приготовить. Если вы хотите приготовить настоящие шоколадные маффины, то не нужно добавлять в тесто порошок какао, вместо него используется растопленный черный шоколад (на паровой бане). Можно покрошить шоколад на небольшие кусочки, добавить в их тесто. Изюминка заключается в том, что в процессе выпекания шоколад будет красиво, аппетитно растекаться. Помимо всего этого, с подобным тестом шикарно сочетается пекан либо грецкий орех.
Технология классического рецепта
Шоколадные маффины – это вкусный, любимый десерт многих людей, он очень аппетитный, воздушный и необыкновенно ароматный. Главное преимущество таится в том, что его легко приготовить. Название происходит от французского слова, означающего – сладкий хлеб. Маффины приобрели необычайную популярность во всем мире, так как они готовятся достаточно легко и быстро, а получаются всегда с первого раза.
В настоящее время имеется очень много рецептов приготовления, существуют различные технологии, секреты и тонкости, позволяющие добиться идеального результата. Используя некоторые хитрости, можно испечь такие маффины с шоколадом, которые не будут черстветь на протяжении долгого времени. Несмотря на то, что подобные кексы можно купить в любой кондитерской, магазине, их можно приготовить собственноручно.
Готовя маффины шоколадные рецепт классический, подразумевает использование свежих, высококачественных продуктов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм;;
- сахар – 100 грамм;
- куриные яйца – 3-4 штуки;
- порошок какао – 4 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 110 грамм;
- шоколадка – 2 плитки.
Алгоритм готовки:
- Используйте мягкое сливочное масло, его необходимо тщательно размешать со сливочным маслом. Затем добавить куриные яйца, тщательно взбить.
- С помощью мелкого сита следует просеять разрыхлитель и муку, добавить к жидкой части, перемешать.
- Измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки, добавить в тесто, активно размешать. В этот же момент можно добавить любые орешки, но лучше всего фундук.
- Формочки нужно заполнить пергаментов, разлить полученное тесто на 2/3 объема. Отправить в духовку.
- Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около двадцати пяти минут.
- Тем временем можно заняться второй плитой шоколада, ее необходимо растопить на бане паровой либо в микроволновой печи. Растопленный шоколад понадобится для декорации маффинов.
- Верх готового маффина посыпать шоколадной стружкой, получается очень вкусно и насыщено!
Нежный десерт с влажной серединкой
Приготовить сочные, тающие во ту кексы необычайно просто. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому не нужно слишком тратиться в магазине. Калорийность готового шоколадного десерта, приготовленного по предложенному рецепту, составляет около четырехсот шестидесяти килокалорий.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 220 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- масло сливочное – 105 грамм;
- желтки куриные – 3 штуки;
- соль – щепотка;
- сахар – 60 грамм;
- мука – 65 грамм.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, упомянутые в рецепте десерта.
- Шоколад нужно измельчить, затем растопить. Для этого его можно отправить на паровую баню либо в микроволновую печь.
- Сахар необходимо смешать с желтками и куриными яйцами. Воспользовавшись миксером, взбить в пышную, белую пену.
- Все ингредиенты соединить вместе, размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Тесто разлить по формочкам, выпекать в духовке на протяжении 8 минут. Благодаря такому периоду выпекания, серединка десерта останется слегка влажной.
Таким образом, маффины очень популярны, поэтому рецептов их приготовления необычайно много. Чтобы десерт получился правильно, воспользуйтесь предложенными рецептами, так как они простые, понятные и одни из лучших.