Содержание
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!