Содержание
Шоколадная колбаска является любимым лакомством многих людей. Е очень легко приготовить даже в домашних условиях, так как понадобится минимум ингредиентов, немного свободного времени и желание творить. Если у вас имеется хороший, надежный рецепт, согласно которому получается настоящая советская колбаска, то вы счастливчик, так как десерт получается не просто вкусным и ароматным, но и напоминающим детские годы. По желанию можно вносить собственные поправки в рецептуру, добавляя дополнительные ингредиенты: сухофрукты, орехи, семечки подсолнечника, мармелад и даже кусочки шоколада. Зная рецепт любимой всеми шоколадной сладости, вы в любое время сможете побаловать своих домочадцев невероятной колбаской из печенья.
Как правильно готовить десерт
Шоколадная колбаска из печенья – это легендарный десерт, зародившийся в СССР, когда на прилавках магазинов не было изобилия сладостей, конфет и прочих кондитерских изделий. Именно поэтому, зная о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья, вы сможете вспомнить настоящий вкус детства, с головой окунуться в воспоминания.
Не знаете, как сделать колбаску из печенья? Вам помогут проверенные годами рецепты. Приготовление десерта не может вызвать трудностей, шоколадная колбаска считается одним из наиболее легких и быстрых десертов, которые только можно сделать.
В качестве наполнителей можно использовать такие компоненты:
- цедра лимона, апельсина;
- сухофрукты;
- различные орехи;
- ягоды;
- пряности;
- алкоголь;
- печенье и вафли.
Готовый десерт имеет достаточно густую консистенцию, он поучается сладким, немного жирным, питательным и весьма калорийным. В качестве кондитерской массы нужно брать какао, сгущенное молоко, масло сливочное и сахар.
Если хотите сделать менее калорийную колбаску с печеньем, следует сократить количество сливочного масла, добавить сметану либо творожок. Для интенсивного вкуса шоколада добавьте немного больше какао порошка, можно воспользоваться и горьким шоколадом. Чтобы десерт не получился слишком сладким, приторным, следует сократить количество сахара, указанного в рецептуре. Несмотря на все поправки и собственные новшества, следите за тем, чтобы шоколадная масса получилась пластичной, иначе вы не сможете сформировать колбаску.
Некоторых волнует вопрос, как сделать шоколадную колбаску с орехами? В этом нет ничего сложного, все делается строго по рецепту, добавляя рубленые орехи в общую массу. Учитывая то, что десерт готовят из качественного сливочного масла, какао порошка, песочного либо сдобного печенья, не стоит заменять их крекером, напитком шоколадным либо маргарином. В противном случае, вы не сможете получить настоящую шоколадную колбаску, напоминающую вкус детства.
Существует два метода готовки:
- Можно растопить сливочное масло, затем ввести в него остальную продукцию. Внешний вид изделия напоминает горячий шоколад.
- Что касается второго способа, то можно взят мягкое масло, размять, соединить с остальными компонентами, а затем сформировать десерт.
Рецепт колбаски из детства
Многим людям колбаска из печенья напоминает вкус детства, так как подобный десерт готовили все бабушки и мамы. Учитывая то, что в настоящее время имеется множество сладостей в магазинах, люди не хотят самостоятельно готовить и баловать родных людей. Однако шоколадную колбаску стоит сделать в домашних условиях, ведь ее вкус не сравнится ни с чем. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в десерт кокосовую стружку и черный шоколад. Зная о том, как делать лакомство, вы сможете удивить любого.
Список ингредиентов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- орешки – 1 ст.;
- Юбилейное печенье – 450 грамм;
- сахар – 130 грамм.
Алгоритм готовки:
- Для начала необходимо измельчить печенье, превратить его в крошку. Это можно сделать руками, блендером или же прокрутить через мясорубку.
- В кастрюлю вбить куриные яйца, взбить их вилкой, добавить необходимое количество порошка какао и сахара, хорошо размешать, важно избавиться от всех имеющихся комочков. Добавить мягкое сливочное масло, отправить на баню водяную. Дождитесь, пока растворится сахар, масло, не переставайте помешивать.Снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте рубленые орехи грецкие и печенье, размешайте.
- На столе расстелите пергамент, затем можете сформировать нужное количество шоколадных колбасок из печенья.
- Готовый десерт убрать в холодильник на четыре часа. Нарежьте на красивые кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Таким образом, приготовить десерт необычайно просто, достаточно смешать все ингредиенты, убрать в холод. Многие хозяйки обожают данный рецепт, так как ничего не нужно выпекать в духовом шкафу. Делать шоколадную колбаску очень просто. Это идеальный десерт, сочетающийся с любыми напитками. Приятного всем аппетита!