К вам должны нагрянуть гости, а у вас нечего подать к чаю? Не беда, можете воспользоваться простым и необычайно оригинальным рецептом, который еще и очень полезный. Основное преимущество в том, что на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Речь идет о вкусном, сочном, ярком, кисло-сладком киви, но не простом, а в шоколаде.
Технология приготовления
Что касается киви в шоколаде, то данный десерт поистине уникальный, так как в нем сочетается приятная фруктовая кислинка с благородной сладостью шоколада. Приготовить киви в шоколаде достаточно просто, а еще его можно посыпать стружкой кокосовой или же рубленными орешками, получится невероятно вкусно. Рецепт весьма популярен, прост, он помогает приготовить освежающий, легкий и креативный десерт, что гораздо лучше калорийных тортов и пирожных.
Несмотря на простоту рецепта, наиболее трудоемкий этап заключается в нанесении глазури на киви, ведь важно следовать определенной технологии. Интересно то, что можно приготовить даже такой фрукт в шоколаде на палочке, что станет шикарным десертом для детского праздника.
Важно отметить, что для покрытия киви можно использовать совершенно любой шоколад, а именно белый, молочный или темный, а также скомбинировать несколько видов. Если по нелепой случайности у вас дома не оказалось шоколада, то для приготовления глазури отлично подойдет порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.
Особое значение играет присыпка, она может быть абсолютно любой. Лучше всего подходит кокосовая стружка, семечки подсолнечника, кунжут, орешки или же вафли. Интересно то, что по аналогичному рецепту можно готовить бананы, вишню, виноград и клубнику, а также прочие фрукты, ягоды.
Ингредиенты:
- шоколад – около 100 грамм;
- киви – 4 штуки;
- кокосовая стружка или орехи рубленные.
Алгоритм пошагового приготовления десерта:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь следует выбрать качественные и вкусные киви, после чего очистить их от ворсистой кожицы. Не забудьте ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Киви необходимо разрезать помолам или же кружочками поперек. Желательность срезать минимальное количество кожуры. В данном случае отлично подойдет нож, используемый для очищения овощей.
Следующий немаловажный этап в приготовлении шикарного десерта – каждый кусочек необходимо насадить на шпажку либо воспользоваться палочкой от пломбирного мороженого.
Далее следует приготовить глазурь из шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и сложить в небольшую кастрюлю. Во вторую кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Емкость с шоколадом установить на кастрюлю с крутым кипятком.
Процесс приготовления шоколада на пару очень важный и ответственный, так как все легко испортить. Чтобы все получилось идеально, не давайте шоколаду кипеть и периодически помешивайте. Шоколад убрать с паровой бани и приступить к завершительной части приготовления. Киви на палочке следует окунуть в растопленную шоколадную массу и немного прокрутить, чтобы хорошо покрыть глазурью.
Пока смесь из шоколада горячая, поместите киви в тарелку, наполненную кокосовой стружкой. Затем переверните два или три раза, это позволить равномерно покрыть ягоду.Шоколадные киви необходимо аккуратно разместить на тарелке, подносе или доске, которые предварительно застилаются фольгой. После этого лакомство нужно отправить в холодильник, где температура охлаждения обязана быть самой высокой. Вполне хватит десяти минут, чтобы шоколад застыл, а киви остался мягким.
В результате получается очень вкусный, легкий и прохладный десерт на палочке, который напоминает мороженное.
Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, у вас не должно возникнуть проблем в процессе готовки.
Таким образом, киви в шоколадной глазури – чудесный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Именно поэтому, поспешите порадовать своих близких домашним лакомством. Приятного всем аппетита!