Мастер-класс по приготовлению сочного чизкейка с белым шоколадом

Торты, конфеты, шоколадки, печенье, булочки и пироги продолжать список десертов можно вечно. Наверняка они уже немного приелись, поэтому, хочется приготовить что-нибудь новенькое, необычное, вкусное и легкое. Например, если хотите побаловать себя и своих родных воздушным, нежным десертом, можете воспользоваться пошаговым рецептом творожного десерта с шоколадом, он отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного и вкусного кофе, чая, сока. Лакомство получается потрясающе вкусным, нежным, воздушным, тающим во рту. Рецепт порадует абсолютно всех своей простотой и оригинальностью. Основное преимущество приготовления подобного чизкейка с шоколадом состоит в том, что его не нужно выпекать в духовом шкафу! Неужели это не чудо, когда сладость готовится в считанные минуты и без духовки?

Рецепт самого нежного и вкусного десерта

Чизкейк с белым шоколадом

Относительно готовки чизкейка с белым шоколадом без выпечки, достаточно воспользоваться предложенным вариантом. Десерт порадует вас своей легкой и воздушной структурой, бесподобными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Интересно то, что чизкейк с белым шоколадом способен украсить любой праздничный стол. Чтобы приготовить чизкейк с белым шоколадом, необходимо использовать свежую и лучшую продукцию.

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое, песочное – около 400 грамм;
  • шоколад белый – 110 грамм;
  • творог 9% — примерно 450 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • черника – около 400 грамм;
  • фундук или другие орешки – 170 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • сливки – 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 1 пачка 200 грамм.

Чизкейк с черникой

Алгоритм приготовления десерта на основе белого шоколада и творога:

  1. Сделать чизкейк с белым шоколадом достаточно просто, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следовать рецепту. Масло отправить на сковороду и растопить на медленном огне.
  2. Перемолоть печенье с орехами, можно воспользоваться блендером, так гораздо удобнее и практичнее. Затем следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Далее вам понадобится специальная разъемная форма, используемая для запекания. В нее необходимо поместить полученную массу из печенья и масла.
  4. Чернику промыть под проточной водой, измельчить с помощью блендера. Важно протереть ягоды через сито, это является обязательным шагом.
  5. В миску нужно высыпать желатин, влить в него не менее пяти столовых ложек воды, желательно теплой. После чего оставить массу на пятнадцать минут, чтобы она разбухла. Влейте в мисочку 500 миллилитров воды и отправить на паровую баню, это делается для того, чтобы желатин мог раствориться. Однако не доводите смесь до кипения.
  6. Творог смешать с сахаром, черникой и желатином. Тщательно перемешать и поместить вторым слоем в разъемную формочку. После чего убрать в холодильник на полчаса.
  7. Влить пятьдесят миллилитров сливок в кастрюлю, в них покрошить белый шоколад. Отправить на паровую баню, чтобы шоколад растопился полностью. Данная смесь должна охладиться в течение одного часа.
  8. Оставшиеся сливки, а именно 90 миллилитров, необходимо взбить с помощью миксера. После этого их добавляют к шоколадно-сливочной массе и размешать. Полученной смесью необходимо обильно залить чизкейк. Отправит его в холодильник на семь часов для застывания.
Читайте также:  Итальянские конфеты Ферреро Роше

Чизкейк с шоколадом

Шикарный, простой, а главное вкусный десерт готов. Что касается чизкейка с белым шоколадом рецепт которого необычайно простой, то с его приготовлением с может справиться любая начинающая хозяйка.

Таким образом, приготовить чизкейк с шоколадом очень просто, а в этом вам поможет пошаговый фото-рецепт, описанный в статье. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию