Содержание
Кофе является одним из самых любимых, популярных напитков, который пьют во всем мире. Множество людей не может представить завтрак без ароматного, горячего, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Помимо этого, данный напиток можно сочетать с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, но и изысканный десерт. Что касается классического зефира, то в горячем напитке он просто растает, поэтому получится пышная пена.
Особенности напитка
Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.
Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.
Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.
Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.
Классический вариант
Приготовив его, вы больше не захотите пить обычный напиток по утрам.
Ингредиенты:
- вода – 200 миллилитров;
- зерна кофейные (мелкий помол) – 2 ч. ложечки;
- маршмеллоу – 60 грамм;
- сахар – по желанию.
Алгоритм готовки:
- Для начала необходимо насыпать зерна кое в турку. После этого можно залить их обычной водой, отправить на плиту и довести до кипения.
- Полученный напиток нужно оставить на 3 минуты, чтобы он смог полноценно настояться. Затем процедите его.
- Возьмите большую чашку, перелейте в нее горячий и свежий напиток, можете добавить сахар, но это не обязательно.
- Добавьте в кофе маршмеллоу. Спустя несколько минут вы заметите, что они начинают таять. Именно на данном этапе можете перемешать десерт и пить, получая необыкновенное удовольствие, восторг.
Молочный кофе с маршмеллоу
Напиток получается очень ярким, насыщенным и питательным. Его можно пить бесконечно, так как вкус не просто потрясающий, он очень нежный, обволакивающий и приятный.
Ингредиенты:
- зефирки – 30 грамм;
- зерна (желательно мелкого помола) – 2 чайные ложки;
- молоко – 170 миллилитров;
- сахар – по вкусу.
Технология готовки:
- Молоко нужно влить в кастрюльку, довести до кипения. Будьте предельно внимательны, следите за ним, так как может быстро «сбежать» из кастрюли на плиту, пол.
- Затем насыпьте зерна, проварите в течение двух минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Напиток следует перелить в чашку, украсить зефирками и слегка размешать.
- По желанию можете добавить сахар, но так как маршмеллоу сладкие, можно этого не делать.
- Когда зефир немного подтает, размешайте напиток еще раз, после чего можете пробовать свое творение.
Пикантный кофе с бадьяном и зефиром
Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 150 грамм;
- горький шоколад – 120 грамм;
- молоко – 250 миллилитров;
- кофе растворимый – 50 миллилитров;
- маршмеллоу – 20 грамм;
- бадьян – 1 штука.
Алгоритм приготовления десерта:
- Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
- После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
- Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки. Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
- Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.
Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!