Содержание
Что же такое мокко? Данный кофейный напиток внешне похож на латте макиато, но в данной ситуации в рецепте присутствуют сливки, шоколад, помимо молока и качественного кофе. Что касается ингредиентов, то их необходимо размещать в прозрачном бокале особыми слоями. Полученный коктейль нужно украсить корицей, стружкой шоколада.
Не расстраивайтесь, если в процессе готовки смешаются слои, все равно шоколадно-кофейный напиток получится очень вкусным, ароматным и бодрящим. В коктейле преобладает и четко фигурирует нотка шоколада. Некоторые рецепты предлагают сразу же смешивать все ингредиенты, а верх украшать слоем взбитых сливок. Такой способ подходит для тех, кто хочет приготовить напиток быстро, а затем наслаждаться.
Особенности коктейля
Мокаччино либо мокко – это вкусный шоколадный кофе, напиток готовят из шоколада, молока взбитого, а также свежезаваренного эспрессо. Для украшения шоколадного мокко не нужно ничего выдумывать, можно сделать шапку из сливок взбитых, а также щедро притрусить шоколадной стружкой. Как правило, такой шоколадный напиток имеет яркий сливочно-кофейный привкус, но в нем преобладает нотка шоколада. Этот напиток отлично подходит для тех, кто не может определиться: съесть вкусняшку либо выпить стакан горячего кофе.
Если вы не знаете, как приготовить мокко, то подробный рецепт и фото отчет помогут вам справиться с такой задачей. Важно заметить, что приготовленный мокко в домашних условиях мало чем отличается от того, который подают в кафе, ресторанах. Если желаете попробовать что-то бодрящее, сладкое, нежное и необычное, а также шоколадное, то мокачино именно то, что вам нужно. Главный плюс в том, что кофе мокко рецепт очень простой, поэтому можно сделать в домашних условиях.
Как приготовить кофе мокко самостоятельно? Вам понадобятся хорошие и надежные рецепты, которых очень много. Чтобы все получилось как надо, можете воспользоваться самыми лучшими и популярными способами приготовления.
Прохладный коктейль
Холодный мокко получается очень вкусным и бодрящим, отлично подходит для жаркой погоды, так как моментально утоляет сильную жажду.
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом. Получается божественно вкусно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Кофейный коктейль с мятой
Важно заметить, что мятный мокко отличается свежестью и пикантным вкусом, который ему придает мята. Время приготовления коктейля на двоих составляет не более десяти минут. Для приготовления потребуются такие составляющие:
- молоко свежее – 250 миллилитров;
- эспрессо – 125 миллилитров;
- шоколад – 2 ломтика на одну чашечку;
- отвар либо сироп мятный – 60 мл.
Горячий кофе нужно соединить с шоколадом, затем перелить в кастрюльку, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным. Постепенно можете добавлять оставшиеся компоненты, тщательно помешивая. Когда смесь будет закипать, сразу же снимайте с огня. Получается великолепное кофе с шоколадом и мятой.
Мокко с сиропом
Можно приготовить сливочный коктейль с сиропом. Для этого потребуется перечень таких ингредиентов:
- сливки либо молоко – 50 миллилитров;
- кофе – 7-9 грамм;
- сироп кокосовый – 25 миллилитров;
- шоколад горячий – 50 грамм;
- кокосовая стружка – 10 грамм;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан. Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
- Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
- Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
- На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
- Полученный сливочный коктейль слоями готов. Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.
Ореховый кофе
Такой кофе готовят по-разному, ведь вариаций заваривания невероятно много. Шикарно получается орехово-кофейный напиток, который готовится проще простого. Для него нужно взять такие продукты:
- молоко – 5 ст.;
- кофе крепкий – 2,5 ст.;
- черный шоколад – 120 грамм;
- взбитые сливки – 1 стакан;
- палочки корицы – 6 штук;
- порошок ванили – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. л.;
- миндаль – для украшения.
Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной. Необходимо заварить эспрессо либо кофе. Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар. Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену. Движения должны быть быстрыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем. Получается очень вкусно и нежно.
Таким образом, сделать моккачино в домашних условиях можно без проблем. Для этого имеется множество простых и сложных рецептов, подробно описывающих технологию и рецептуру приготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной идеей и удивите близких, приятного всем аппетита и хорошего настроения!