Самые вкусные и популярные рецепты кофе мокко

 

Что же такое мокко? Данный кофейный напиток внешне похож на латте макиато, но в данной ситуации в рецепте присутствуют сливки, шоколад, помимо молока и качественного кофе. Что касается ингредиентов, то их необходимо размещать в прозрачном бокале особыми слоями. Полученный коктейль нужно украсить корицей, стружкой шоколада. Не расстраивайтесь, если в процессе готовки смешаются слои, все равно шоколадно-кофейный напиток получится очень вкусным, ароматным и бодрящим. В коктейле преобладает и четко фигурирует нотка шоколада. Некоторые рецепты предлагают сразу же смешивать все ингредиенты, а верх украшать слоем взбитых сливок. Такой способ подходит для тех, кто хочет приготовить напиток быстро, а затем наслаждаться.

Особенности коктейля

Кофе мокко

Мокаччино либо мокко – это вкусный шоколадный кофе, напиток готовят из шоколада, молока взбитого, а также свежезаваренного эспрессо. Для украшения шоколадного мокко не нужно ничего выдумывать, можно сделать шапку из сливок взбитых, а также щедро притрусить шоколадной стружкой. Как правило, такой шоколадный напиток имеет яркий сливочно-кофейный привкус, но в нем преобладает нотка шоколада. Этот напиток отлично подходит для тех, кто не может определиться: съесть вкусняшку либо выпить стакан горячего кофе.

Если вы не знаете, как приготовить мокко, то подробный рецепт и фото отчет помогут вам справиться с такой задачей. Важно заметить, что приготовленный мокко в домашних условиях мало чем отличается от того, который подают в кафе, ресторанах. Если желаете попробовать что-то бодрящее, сладкое, нежное и необычное, а также шоколадное, то мокачино именно то, что вам нужно. Главный плюс в том, что кофе мокко рецепт очень простой, поэтому можно сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Калорийность и пищевая ценность горячего шоколада

Как приготовить кофе мокко самостоятельно? Вам понадобятся хорошие и надежные рецепты, которых очень много. Чтобы все получилось как надо, можете воспользоваться самыми лучшими и популярными способами приготовления.

Прохладный коктейль

Холодный мокко получается очень вкусным и бодрящим, отлично подходит для жаркой погоды, так как моментально утоляет сильную жажду.

Айс-мокко

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом. Получается божественно вкусно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

Кофейный коктейль с мятой

Мятный мокко

Важно заметить, что мятный мокко отличается свежестью и пикантным вкусом, который ему придает мята. Время приготовления коктейля на двоих составляет не более десяти минут. Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • молоко свежее – 250 миллилитров;
  • эспрессо – 125 миллилитров;
  • шоколад – 2 ломтика на одну чашечку;
  • отвар либо сироп мятный – 60 мл.

Горячий кофе нужно соединить с шоколадом, затем перелить в кастрюльку, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным. Постепенно можете добавлять оставшиеся компоненты, тщательно помешивая. Когда смесь будет закипать, сразу же снимайте с огня. Получается великолепное кофе с шоколадом и мятой.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный брауни по рецепту от Юлии Высоцкой

Мокко с сиропом

Мокко с сиропом

 

Можно приготовить сливочный коктейль с сиропом. Для этого потребуется перечень таких ингредиентов:

  • сливки либо молоко – 50 миллилитров;
  • кофе – 7-9 грамм;
  • сироп кокосовый – 25 миллилитров;
  • шоколад горячий – 50 грамм;
  • кокосовая стружка – 10 грамм;
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан. Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
  2. Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
  3. Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
  4. На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
  5. Полученный сливочный коктейль слоями готов. Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.

Ореховый кофе

Ореховый мокко

Такой кофе готовят по-разному, ведь вариаций заваривания невероятно много. Шикарно получается орехово-кофейный напиток, который готовится проще простого. Для него нужно взять такие продукты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для украшения.

Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной. Необходимо заварить эспрессо либо кофе. Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар. Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену. Движения должны быть быстрыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем. Получается очень вкусно и нежно.

Читайте также:  Вкусный горячий шоколад в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Таким образом, сделать моккачино в домашних условиях можно без проблем. Для этого имеется множество простых и сложных рецептов, подробно описывающих технологию и рецептуру приготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной идеей и удивите близких, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

 

Ссылка на основную публикацию