Самый простой и вкусный рецепт какао с зефирками

Чашечка свежезаваренного, горячего и очень ароматного какао – лучший способ начать утро. Чтобы напиток не получился обыденным, можно немного постараться, придав ему тающих, нежных, божественных и обволакивающих ощущений. Этого эффекта добиться необычайно легко, достаточно добавить зефир. Идея, добавлять данную сладость в горячий шоколад, кофе, является по истине гениальной. Попробовать удивительный напиток можно даже дома, приготовив его самостоятельно, поэтому не обязательно отправляться в ближайшее кафе за чашечкой вкусного, питательного и бодрящего напитка.

Преимущества и особенности зефира

Какао с зефирками

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Маршмеллоу

Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.

Что касается оригинального наименования сладости — «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом

Какао с маршмеллоу

Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Особенности приготовления самого вкусного какао

Какао с зефиром

Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.

Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт какао

Ингредиенты:

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.

Алгоритм приготовления какао:

Какао с мороженым

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.
Читайте также:  Идеальный шоколадный кисель

Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.

Ссылка на основную публикацию