Рецепты приготовления густого горячего шоколада

Содержание

Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного, свежего и невероятно вкусного шоколада в суровый зимний вечер. Шоколадный напиток отлично согревает, поднимает настроение, приносит огромную порцию удовольствия. Малок кто знает, что шоколадный напиток появился намного раньше, чем кофе, чай. Зачастую, чтобы шоколад получился густым, в него необходимо добавить сметану, крахмал, яичные желтки. Если постоянно помешивать, то натуральный загуститель нужно вливать тонкой струйкой, важно – не перегревать напиток, так как есть риск того, что желток сварится. Для приготовления вкусного и густого шоколадного напитка не нужно тратить много времени, ингредиентов, а также владеть особыми кулинарными знаниями и навыками.

Полезные свойства

Горячий шоколад с перцем чили

Загустевший шоколадный напиток не только божественно вкусный, ароматный и приятный на вкус, но и очень полезный для здоровья человека. Отлично помогает поднять настроение, особенно в серые и холодные будни. С его помощью можно удачно парировать приступы гнева, раздражительности и ярости. В горячем шоколаде имеется серотонин, который играет роль антидепрессанта, стимулирует синтез эндорфинов, поэтому человек получает удовольствие. Благодаря большой концентрации антиоксидантов, наблюдается снижение развития гормонов стресса.

Как бы странно ни звучало, но густой горячий шоколад способен проводить профилактику онкологии. Это обусловлено повышенной концентрацией флавоноидов, поэтому полезно пить горячий напиток утром.

Горячий шоколад с бананом

Зная, как приготовить шоколадный напиток правильно, можно пить даже диабетикам, не переживая об уровне сахара. Понадобится 1 чайная ложечка мёда, какао либо черный шоколад. Ингредиенты необходимо растопить в молоке, затем пить. Он содержит не менее 600 мг особого антиоксиданта, а именно кислоты галловой, необходимой для лечебной терапии диабета.

Помимо этого, одна порция вкусного горячего шоколада способна снизить риск сердечно-сосудистых патологий, улучшить мозговую активность и кровообращение. Это ценный источник минеральных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. В черном шоколаде имеется железо, медь и калий, цинк, магний. В настоящее время существует огромное количество рецептов, поэтому, следует рассмотреть некоторые из них, а именно – самые вкусные, чтобы знать, как приготовить полезное лакомство.

Читайте также:  Милки Вэй

Густой шоколадный напиток со сливками и зефиром

Густой горячий шоколад

Предложенный рецепт пользуется особой популярностью, так как очень вкусный, простой и оригинальный. Для густого горячего шоколада рецепт предлагает использовать свежие, натуральные продукты.

Компоненты рецепта:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • мёд – 2 столовые ложечки;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложечка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
  • зефир, взбитые сливки – по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости соединить ½ ст. молока с крахмалом кукурузным.
  2. Отдельно подогреть оставшееся молоко, но не стоит доводить до кипения. Снять с плиты, добавить мед, ваниль и шоколад измельченный.
  3. Тщательно размешать напиток, ввести крахмал.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить. После того, как напиток слегка остынет, он сможет загустеть.
  5. Готовый напиток украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, получается очень аппетитно, вкусно и питательно.

Ирландский рецепт

Горячий шоколад

Понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад молочный – 60 грамм;
  • сливки 30% – 130 миллилитров;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • виски ирландский – 30 миллилитров;
  • молоко – 200 мл.

Особенности приготовления:

  1. Измельчить шоколад, добавить молоко и подогреть на плите. Постоянно помешивайте, дождитесь, пока растворится молочный шоколад.
  2. Добавьте в смесь порошок какао, но не нужно кипятить. Затем снимите кастрюлю с плиты.
  3. Смешайте виски со сливками. Добавьте шоколадной массе.
  4. Подогрейте бокалы, у них должны быть толстые стенки. Перелейте смесь, украсьте поверхность сливками взбитыми, притрусите шоколадной стружкой.

Рецептов приготовления очень много, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать новые вкусы каждый день. Напиток имеет главное преимущество – он не только вкусный, ароматный и сладкий, но и полезный.

Ссылка на основную публикацию