Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски

 

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой

Горячий итальянский напиток

В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.

Итальянский шоколад

Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Алгоритм действий:

  1. Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
  3. Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
  4. Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
  5. Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.
Читайте также:  Секреты вкусного горячего шоколада из какао-порошка

Итальянский напиток из какао

Густой горячий шоколад

 

Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 миллилитров;
  • крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
  • порошок какао – 1,5 столовые ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
  2. После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
  3. Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
  4. Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
  5. Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.

Горячий напиток с апельсином

Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 210 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • шоколад – 80 грамм;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Порубите шоколад на мелкие кусочки.

Измельчить шоколад

Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.

Сливки с сахаром

Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.

Читайте также:  Особенности шоколадного пива

Сливки с шоколадом

Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.

Цедра апельсина

Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.

Горячий шоколад по итальянски

Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.

Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию