Преимущества и интересные факты о шоколаде Тоблерон

 

Швейцария – это родина всемирно известных и узнаваемых брендов: вкусный сыр, престижные и стильные часы, банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых нежных, вкусных, качественных и натуральных шоколадов. Ярким представителем швейцарских шоколадных изделий является шоколадка Тоблерон, имеющая треугольную форму. Ее производством занимается успешная компания Kraft Foods Switzerland. Такой шоколад станет прекрасным, а главное вкусным презентом, который способен поднять настроение.

Исторические сведения

От шоколадок Тоблерон сложно оторваться, так как они очень оригинальные, вкусные и необычные. В Toblerone присутствуют орехи, небольшие, но шикарные на вкус кусочки нуги, а также имеется нежный, ненавязчивый привкус цветочного мёда. Если вы не пробовали Тоблерон, то вы многое потеряли, ведь это один из лучших шоколадов во всем мире!

 

Шоколад Тоблерон

Жан Тоблер был необычайно успешным и опытным торговцем, он занимался кондитерскими изделиями. Когда он понял, что ему не хватает толчка и динамики, Жан принял решение – увеличить продажи, контролировать всю ситуацию самостоятельно. За тридцать лет он смог понять простую истину качества, а главное спроса любого продукта. Именно поэтому, была открыта шоколадная фабрика в Берне – «Tobler & Cie». Знаменательное событие состоялось в 1899 году.

Через год Жан решил передать бразды правления собственному сыну, которого звали Теодор, так как это являлось семейной традицией у мастеров Швейцарии. Важно заметить, что Теодор тесно сотрудничал с кузеном, благодаря чему был создан оригинальный и уникальный рецепт шоколада toblerone.

Тоблерон

В состав легендарной шоколадки внесли следующие ингредиенты, которые сделали ее неповторимой и лучшей в своем роде:

  • шоколад молочный;
  • нуга;
  • мёд;
  • миндаль.

Белый тоблерон

Однако покупателей привлекает не уникальный и качественный состав, а вполне нестандартная, непривычная форма – треугольная. Строение шоколада Тоблерон напоминает брусок, имеющий сечение треугольное. Детали запатентовали, что очень правильно, так как идея принесла сногсшибательный успех, прибыль и признание.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты яблок в шоколаде

Самые лучшие идеи

Швейцарский шоколад

Что касается формы шоколада, то имеется ряд версий и предположений. Одна из них гласит, что форма швейцарской шоколадки имитирует горы Маттерхорн. К сожалению, подобное предположение, как и все остальные, не попускается к пристальному изучению.

Что касается названия вкусного и качественного шоколада, то здесь все предельно ясно. Тоблерон сочетает итальянское наименование определенной нуги, а именно – torrone, а также фамилии создателей фирмы.

В 1909 году бренд был удачно запатентован. В течение шестидесяти лет шоколад выпускался традиционный, но потом выпустили черный, а через год и белый. Затем в ассортименте появилось новшество, начали производить шоколадки Тоблерон с изюмом и орешками.

Таким образом, данный шоколад – это признак качества, вкуса, он до сих пор пользуется огромной популярностью в Европе, Украине, РФ.

 

Ссылка на основную публикацию