Швейцария – это родина всемирно известных и узнаваемых брендов: вкусный сыр, престижные и стильные часы, банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых нежных, вкусных, качественных и натуральных шоколадов. Ярким представителем швейцарских шоколадных изделий является шоколадка Тоблерон, имеющая треугольную форму. Ее производством занимается успешная компания Kraft Foods Switzerland. Такой шоколад станет прекрасным, а главное вкусным презентом, который способен поднять настроение.
Исторические сведения
От шоколадок Тоблерон сложно оторваться, так как они очень оригинальные, вкусные и необычные. В Toblerone присутствуют орехи, небольшие, но шикарные на вкус кусочки нуги, а также имеется нежный, ненавязчивый привкус цветочного мёда. Если вы не пробовали Тоблерон, то вы многое потеряли, ведь это один из лучших шоколадов во всем мире!
Жан Тоблер был необычайно успешным и опытным торговцем, он занимался кондитерскими изделиями. Когда он понял, что ему не хватает толчка и динамики, Жан принял решение – увеличить продажи, контролировать всю ситуацию самостоятельно. За тридцать лет он смог понять простую истину качества, а главное спроса любого продукта. Именно поэтому, была открыта шоколадная фабрика в Берне – «Tobler & Cie». Знаменательное событие состоялось в 1899 году.
Через год Жан решил передать бразды правления собственному сыну, которого звали Теодор, так как это являлось семейной традицией у мастеров Швейцарии. Важно заметить, что Теодор тесно сотрудничал с кузеном, благодаря чему был создан оригинальный и уникальный рецепт шоколада toblerone.
В состав легендарной шоколадки внесли следующие ингредиенты, которые сделали ее неповторимой и лучшей в своем роде:
- шоколад молочный;
- нуга;
- мёд;
- миндаль.
Однако покупателей привлекает не уникальный и качественный состав, а вполне нестандартная, непривычная форма – треугольная. Строение шоколада Тоблерон напоминает брусок, имеющий сечение треугольное. Детали запатентовали, что очень правильно, так как идея принесла сногсшибательный успех, прибыль и признание.
Самые лучшие идеи
Что касается формы шоколада, то имеется ряд версий и предположений. Одна из них гласит, что форма швейцарской шоколадки имитирует горы Маттерхорн. К сожалению, подобное предположение, как и все остальные, не попускается к пристальному изучению.
Что касается названия вкусного и качественного шоколада, то здесь все предельно ясно. Тоблерон сочетает итальянское наименование определенной нуги, а именно – torrone, а также фамилии создателей фирмы.
В 1909 году бренд был удачно запатентован. В течение шестидесяти лет шоколад выпускался традиционный, но потом выпустили черный, а через год и белый. Затем в ассортименте появилось новшество, начали производить шоколадки Тоблерон с изюмом и орешками.
Таким образом, данный шоколад – это признак качества, вкуса, он до сих пор пользуется огромной популярностью в Европе, Украине, РФ.