Милки Вэй

 

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

Батончик Милки Вэй

  1. Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
  2. Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
  3. Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

  • Milky Way Crispy Rolls;
  • Milky Way Clicks;
  • Стандартный;
  • Клубничный;
  • Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
  • Версия «1+1» — в упаковке сразу два батончика.

Milky Way Crispy Rolls

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Милки Вэй клубничный

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

Читайте также:  Как правильно хранить шоколад в домашних условиях

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

  • около 27% сухого остатка молочного шоколада;
  • молочного жира;
  • какао;
  • сахара;
  • немного арахиса;
  • лецитина;
  • масла какао;
  • молока сухого цельного, а также обезжиренного;
  • ванильного ароматизатора.

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

  • сироп кукурузный;
  • сахар;
  • ванилин;
  • экстракт ячменный;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко;
  • белок.

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Милки Вэй в разрезе

Стоимость шоколадки (26 грамм):

  • Украина – 6 гривен;
  • Россия – 13 рублей;
  • США – 3 доллара.

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

  •  сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин пищевой – пачка;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • какао – 1,5 ст. ложечки;
  • молоко сгущенное – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крем либо десерт сливочный – 320 грамм.
Читайте также:  Влияние на организм человека Е476 в шоколаде

Технология приготовления:

  1.  В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
  2. Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
  3. Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
  4. Затем перелейте полученную смесь в форму.
  5. Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
  6. В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
  7. Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
  8. Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.

конфеты Милки Вэй

Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.

 

Ссылка на основную публикацию