Какой самый лучший шоколад для шоколадного фонтана

Если вам подарили либо вы приобрели фонтан шоколадный, то для красивого, правильного функционирования понадобится специальный шоколад. Для него не подойдет обычная плиточная шоколадка из магазина, так как у шоколада должна быть идеальная текучесть, а также низкая температура для плавления. Что касается магазинных шоколадок, то в данных пунктах они очень «хромают».

Какой выбрать

Шоколад для шоколадного фонтана

Какой шоколад нужен, чтобы фонтан правильно работал? Итак, шоколад для шоколадного фонтана бывает нескольких разновидностей:

  • плиточный;
  • специальный;
  • кондитерский, который выпускают в галлетах;
  • масса.

Чтобы правильно подобрать то, что нужно именно вам, важно рассмотреть каждую разновидность в отдельности.

Что касается кондитерского, его желательно развести растительным либо какао-маслом. Его применяют для фонтанов и разнообразных тортов, пирожных, продается в галлетах по 1 – 2,5 килограмма, что весьма удобно и практично.

Шоколадный фонтан

Наиболее популярные и проверенные производители:

  • Cacao Barry;
  • Sephra и Callebaut;
  • JM Posner;
  • Belcolade, а также Sicao.

Можете приобрести специальный, который изготовлен для фонтана. Его отличительная черта – шикарная текучесть и достаточно низкая температура для плавления, блеск, консистения. Подобные свойства обеспечиваются высоким уровнем какао-масла в составе. Производством занимаются следующие марки: Belcolade, Callebaut. Что касается Sephra, JM Posner, то они приобретают его у известной компании из Бельгии – Callebaut.

Шоколад

Для фонтана используют плиточный, но его нужно разбавлять маслом какао либо растительным, но без запаха. Можно использовать пористый либо твердый без всевозможных начинок и наполнителей, так как орешки и изюм способны заблокировать шнек, а это спровоцирует поломку чудо-прибора. Не применяйте дешевый и некачественный шоколад, так как в его составе имеются посторонние частицы, способные поломать фонтан.

Еще один вариант – масса, которая не нуждается в разбавке маслом. Важно учесть состав подобной массы, тщательно его изучить. Специалисты не рекомендуют использовать такой продукт, так как у него не очень хорошая вязкость и текучесть, поэтому будут появляться сгустки, которые достаточно криво стекают по ярусам вашего фонтана.

Читайте также:  Как правильно приготовить настоящий шоколадный брауни

Cacao Barry

Если же вам нужны гарантии, то отличный результат можно получить от использования специального шоколада. Несмотря на разновидность данного продукта, его важно приготовить по всем правилам.

Как правильно растопить лакомство

Для начала необходимо приготовить правильно шоколад. Его можно растопить, используя один из предложенных методов.

Шоколад для фонтана

Способ №1. – Водяная баня. Данный метод простой и безопасный. Его кладут в кастрюлю, которую помещают над емкостью с водой кипящей. Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды! Топление шоколада осуществляется с помощью пара. Не забывайте о том, что массу нужно помешивать шоколадной лопаткой, должна получиться идеальная консистенция.

Способ №2. – СВЧ-печь в посуде. Шоколад помещают в соответствующую посуду, затем разогревают на средней мощности микроволновки. Узнать точное время очень сложно, ведь оно может колебаться, а это зависит от мощности прибора, качества и количества изделия. Именно поэтому, через каждую минуту помешивайте.

Выбор шоколада

Способ №3. – Микроволновка в упаковке. Такие популярные производители, как Sephra, JM Posner, занимаются выпуском таких упаковок, в которых разрешено растапливать данное изделие. Пакет с лакомством помещается в печь, разогревается на средней мощности. Спустя 2 минуты можно доставать пакет, немного перемешать и помять содержимое упаковки. Манипуляции повторяют до тех пор, пока не растопиться все изделие. Не открывайте его до окончания процедуры, так как упаковка должна быть герметичной.

После этого можете переливать его в чашу фонтана, но разогретую. Все подготовительные работы завешены, поэтому можете включить устройство и любоваться шикарным видом, и не менее приятным вкусом. Отменная текучесть разрешает стекать сладости красиво, непрерывно и ровно. Основная проблема, возникающая перед потребителями – перегрев сладости, поэтому стоит контролировать данный процесс.

Таким образом, выбор шоколада для фонтана очень важен, поэтому не пренебрегайте предложенными советами. Отдайте предпочтение специальному изделию, чтобы не возникало неприятностей и проблем в процессе приготовления.

Читайте также:  Преимущества и особенности печати на шоколаде
Ссылка на основную публикацию